网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小门神》曝开年神曲《门打开》

“最萌萝莉女声”背后大师逐个数

2016-01-02 14:42:44 来源:Mtime时光网

《小门神》开年公映成绩不俗,影片主题曲《门打开》受到观众好评。
  时光网讯 3D动画电影《小门神》昨日开年公映,首日就斩获不俗战绩,拿下2701.7万票房。除了精致的画面,影片配乐也受到观众好评。

  《小门神》导演兼编剧王微曾表示,全新的原创故事更容易让团队有发挥的空间。因此,影片从主题、剧情到配乐都是令人耳目一新的全新风格。据悉,这次担任《小门神》电影配乐的是好莱坞的华裔音乐大师王宗贤。他曾与成龙李安史蒂文·斯皮尔伯格等多位大导演合作,《神话》《我是谁》《无人区》《绣春刀》等影片的配乐皆出自他手。《小门神》全片采用杜比全景声格式录制,而非普通影片的后期配乐。负责杜比全景声录音的是德国著名作曲家汉斯·季默的御用录音师艾伦·梅耶森,此人曾经为《角斗士》《狮子王》《功夫熊猫》等好莱坞大片做过电影音乐。而影片的弦乐部分则由中国爱乐乐团现场演奏,据说当时乐团便出动了50把提琴。

  与配乐相比,有词有曲的电影主题曲则更容易走红。《小门神》主题曲《门打开》由著名音乐人许环良制作,旋律与歌词都能让人迅速接受。据制片人于洲介绍,许环良是电影杀青前一个月来“救场”的。“当时电影马上就要做完,但导演对主题曲还是不满意,于是我们就想到了许环良老师。”他用20天的时间完成了这个“不可能的任务”。

  据许环良透露,他大胆选用了德国新锐音乐人文森特负责《门打开》的舞曲部分。自己则在曲子里加入了二胡、古筝等中国音乐元素。双方隔着时差,通过网络以“接力”的方式昼夜不停地完成了整首歌的编曲。演唱者的选择也颇为曲折,他从20名应征的歌手中先选出4位,请她们各自试唱了《门打开》的四个编曲版小样,最终王微选中了90后新人冯佳琪,她萌萌的萝莉声线很适合通过《门打开》传递的“改变与勇气”的主题。

   编辑:赵某天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 小门神 主题曲MV
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多