网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《神探夏洛克》观影报告

这才是正宗的福尔摩斯范儿

2016-01-04 10:08:38 来源:Mtime时光网

从制作上来看,《神探夏洛克》电影版的制作规模要远超电视剧集,毕竟是按照电影的规模来拍摄,而且影片的时代背景还是在维多利亚时代,这就要求剧组在布景、服装、美术设计方面的全新制作

  时光网讯 粉丝们等待许久的《神探夏洛克》大电影终于在1月4日中国内地公映,这应该说是2016年引进片的一个惊喜,虽然之前同名剧集在全球火爆异常,但是电影版能够准同步引进,仍然是让不少粉丝感到意外。《神探夏洛克》剧集已经播出了三季,收货好评无数,第四季的开播还遥遥无期,这部作为圣诞特辑的电影版上映,也算是抚慰了粉丝们焦急的心。《神探夏洛克》大电影在投资上远超电视剧集,中国内地上映的版本中还有完整的花絮放映,这也是极为难得的。

电影版穿越回到维多利亚时代

  《神探夏洛克》电影版的故事被命名为“可恶的新娘”,故事发生在维多利亚时代(20世纪初),一名女子身穿婚纱在伦敦街头的两个地方先后行凶,这宗案件错综复杂,迷雾重重,最关键的是,这名女子在众人面前自杀之后居然死而复活,接着又在夜晚杀了她丈夫,她究竟有什么神通?

中文版预告片


  看了故事梗概,就明白电影版回到了原著设定的时间,不再是电视剧版设定的现代,这对于电视剧是一个颠覆,或者说是回到原点。这一次,本尼迪克特·康伯巴奇不再是“卷福”了,而是梳着绅士的大背头,和马丁·弗瑞曼两个人穿着风衣和毛料西服,在片中颜值骤然提升。

  《神探夏洛克》电影版没有完全摈弃现代的戏份,卷福还是会时不时出现,影片的故事在两个时空中交替出现,现代的卷福因为吃药的缘故而陷入昏迷,在梦境中他回到了100年前的英国伦敦,成为衣冠楚楚的福尔摩斯先生,和他的得力助手华生要联手侦破这起新娘杀人案。

豪华班底打造承上启下之作

维多利亚时代的福尔摩斯

  从制作上来看,《神探夏洛克》电影版的制作规模要远超电视剧集,毕竟是按照电影的规模来拍摄,而且影片的时代背景还是在维多利亚时代,这就要求剧组在布景、服装、美术设计方面的全新制作。更为重要的是,电影版除了请回了以本尼迪克特·康伯巴奇、马丁·弗瑞曼这两位大咖,还有神秘的大反派角色登场。基本上电影版请回了剧集中最受瞩目的原班演员人马,让电影版的演员阵容异常豪华。

  不要认为本尼迪克特·康伯巴奇、马丁·弗瑞曼回归是稀松平常的事情,在《神探夏洛克》播出之后,两人也逐渐成为国际级明星,马丁·弗瑞曼率先有《霍比特人》系列上映,现在本尼迪克特·康伯巴奇还在拍摄漫威电影《奇异博士》。这两位都是电影一线大明星了,能够顺利回归,想必《神探夏洛克》电影版的制作方也没少费工夫。

  《神探夏洛克》电影版在剧情上也是出色的,由剧集的班底打造,还有柯南道尔原著给予的灵感源泉,《神探夏洛克》的电影情节也能给到观众惊喜。片中最后谜底的揭晓那段拍的尤其好,值得叫好。在影片最后,现代的卷福要投入新的战斗,这也给第四季的剧集埋下了伏笔,电影版还是起到了一个承上启下的作用。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (106)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多