网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卢卡斯因不当言论向迪士尼致歉

曾将其比喻为"白人贩子" 不喜欢《星战7》"复古"设定

2016-01-03 11:47:51 来源:Mtime时光网

《星球大战》开创者乔治·卢卡斯因为自己的言论被推到风口浪尖,这位导演近日接受采访时将迪士尼比作“白人贩子”。这一言论立刻引发争议,导演随后发出声明就此进行道歉。

乔治·卢卡斯

  时光网讯  《星球大战7:原力觉醒》在商业成绩方面一路高歌猛进的同时,该电影系列的开创者乔治·卢卡斯也因为自己的言论被推到风口浪尖。卢卡斯最近在接受CBS新闻人Charlie Rose采访时表示把《星战》系列卖给了“白人贩子”,以此来暗指迪士尼。这一言论立刻在网络上引发热议,导演随后发出官方声明并就此进行了道歉。

  在与Charlie Rose的访谈中,乔治·卢卡斯谈到了2012年将卢卡斯影业卖给迪士尼前后的矛盾心理历程。他表示,在把《星战》系列交到迪士尼手中之前,他都不会轻易地让别人来主宰这一科幻系列,他觉得要亲自“站在导演的身后帮助他,轻声告诉他要这么做,那么做,在那里指导着导演。”但是当迪士尼着手《星球大战7》时,卢卡斯明白他们“让他介入影片的需求并没有那么强烈”,迪士尼将“按照自己的方式”对待未来的《星战》电影。

  卢卡斯还提到迪士尼想将《星战7》打造成一部“复古”的电影,并明确表示自己不喜欢这个主意:“我非常努力地让每一部电影都不一样,我制造了完全不同的星球,不同的飞船,让他们看起来更具新意。”而真正引发矛盾的则来自卢卡斯一个不恰当的比喻,他在访谈中说道:“所有这些《星球大战》电影...我都爱它们,我创造了它们,我密切参加了它们(的创作),然而我却把它们卖给了白人贩子……”

乔治·卢卡斯和J·J·艾布拉姆斯一同出席《星战7》首映

  这句话得到了不少网友的回应,有的人站在这位导演背后,表示卢卡斯作为《星球大战》系列的开创者,有资格去评价他的继任者。而另一拨网友则认为卢卡斯是个忘恩负义的人,将卢卡斯影业以40亿美元卖给迪士尼之后反咬卖主一口。

  面对这一风波,乔治·卢卡斯立即发表了道歉声明,他承认自己做了一个不合适的比喻:“我和迪士尼已经合作了40年,之所以选择他们作为《星战》的接任者是因为我非常敬佩这家公司和鲍勃·伊戈尔(迪士尼CEO)的领导能力。迪士尼在管理《星战》和扩展《星战》影响力方面做得非常好。我很少发表声明来澄清自己的观点,但是我觉得这次解释非常重要,我非常激动地看到迪士尼得到了这个特许经销权,并且正在让它在影片、电视和公园各个领域超令人激动的方向发展。最重要的是,我被新片创造的破纪录成绩所震撼,我为JJ和凯瑟琳(凯瑟琳·肯尼迪,《星战7》制片人)感到骄傲。”

   编辑:C

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多