网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

6本《蛮荒记》将被拍成电影

阿里影业计划8年拍5部

2016-01-04 09:42:26 来源:娱乐资本论

阿里影业已正式启动《蛮荒记》项目,计划在八年内将六本《蛮荒记》改编成五部电影,《蛮荒记》将成为国内第一个长线电影系列。

  2015年影视圈掀起了改编文学IP的热潮,而这种热潮也将延续到2016年。据小娱观察,2016年将会是玄幻类和科幻类文学IP的天下。

  去年十一月,阿里影业启动A计划,娱乐资本论发现阿里已拿下玄幻文学IP《蛮荒记》的电影改编版权。《蛮荒记》的作者树下野狐被誉为“当代蒲松龄”,而《蛮荒记》则是树下野狐的巅峰之作,讲的是远古蛮荒时代的史诗故事,在玄幻界有相当的口碑和知名度。

《蛮荒记》讲的是远古蛮荒时代的史诗故事,在玄幻界有相当的口碑和知名度。

  就在这个元旦假期,娱乐资本论独家获悉,阿里影业已正式启动《蛮荒记》项目,计划在八年内将六本《蛮荒记》改编成五部电影,《蛮荒记》将成为国内第一个长线电影系列。娱乐资本论还辗转拿到了阿里影业《蛮荒记》项目计划书的其中一部分。

《蛮荒记》口碑不俗 受众多

  《蛮荒记》是树下野狐新神话主义风格的代表小说,这种风格是20世纪末期的一种文化潮流,是中国化奇幻的核心部分,结合了中国传统文化,糅合了历史与幻想。

  目前,玄幻类型的电影大部分选择由文学作品改编,比如《指环王》系列。具有浓烈东方色彩的《蛮荒记》,也是一个非常优质的玄幻类文学IP,外界曾一度拿其与《指环王》相比较。作为连载系列,《蛮荒记》一共有六本小说,每本在豆瓣的评分上都不低于8.5分,平均评分更是高达8.7分,是国产玄幻题材小说中评分最高的一个系列。因此,它的影像版也让粉丝颇为期待。

  当然,优质的IP需要有一定时间的口碑发酵和受众培养。《蛮荒记》并不是今年才横空出世,对于很多喜欢奇幻题材小说的读者而言,《蛮荒记》并不是一个生疏的字眼。早在2003年,《蛮荒记》就开始在奇幻杂志上连载,据小娱估算,《蛮荒记》的忠实读者约有千万。这些书迷大多是80后90后,从03年就开始追《蛮荒记》,目前正是中国市场最主流的观众群。

  因此,《蛮荒记》的商业价值还是不容小觑的。

  《蛮荒记》电影、电视剧全产业开发

  与好莱坞相比,中国电影市场少有开发玄幻小说并搬上大荧幕的作品。因为此类型电影必将涉及拍摄周期长、资金投入大、特效技术高等硬性要求。

  据小娱多方打听,《蛮荒记》目前由阿里影业和华视盛典影业联合出品,共同开发,计划从电影入手,逐步串联其相关产业链,打造真人秀节目、游戏等泛娱乐产业。

  据了解,《蛮荒记》这个IP目前一共有六本小说,阿里影业计划在八到十年内将此拍出五部电影,打造出一个独立的世界体系,并从影视、游戏等多方导入,培养更宽维度的粉丝群体。

  小娱了解到,阿里影业除了会参与到《蛮荒记》电影的投资出品和制作中,也有可能涉足电视剧的投资。届时全产业链并发,相互借力,《蛮荒记》短期内将会大热。

  对于《蛮荒记》一事,娱乐资本论曾向阿里影业公关部求证,对方并未否认这一消息,但并没有提供进一步的信息。



作者:伍娅伦   编辑:格格巫

关键词: 蛮荒记 阿里影业
关注时光网微信

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多