网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《老炮儿》"逆袭"夺周票房冠军

元旦档票房破纪录 《唐人街探案》居亚

2016-01-04 14:23:20 来源:Mtime时光网

元旦档3天总票房达到8.49亿,比去年同期4.47亿的成绩高出许多。《老炮儿》和《唐人街探案》居周票房冠亚军。
      时光网讯 上周是跨年的一周,借着元旦档的假期优势,上周内地影市持续爆发,一周大盘报收14.7亿,基本与上上周票房持平。其中元旦当日票房高达3.46亿,远超去年同期1.89亿的成绩;元旦档3天总票房达到8.49亿,同样比去年同期4.47亿的成绩高出许多,在上周票房中占比57.76%。2015年,内地全年总票房是440.69亿,如果内地影市能保持2016开年的这种增长势头,今年内地票房又将是大跨越的一年。

      单片方面,“老片”《老炮儿》以4.36亿的成绩夺得周票房冠军,票房逆跌的势头有增无减;新片《唐人街探案》表现抢眼,以4.22亿的成绩拿下周票房亚军;稳扎稳打的《寻龙诀》上周再收3.36亿,居季军。以目前内地影市的体量,同一档期最多能容纳三部影片大卖,《恶棍天使》《一念天堂》《小门神》等影片的周票房都在亿元级,甚至千万级徘徊,与前三明显拉开了档次。


      《老炮儿》上映前,冯小刚曾预言,“该片首日票房可能不会爆,但三天后一定会发威。”现如今《老炮儿》的票房表现确实与冯小刚的预言颇多契合:12月24日首映时,《老炮儿》的票房仅5500万左右,不及同天上映的《恶棍天使》的三分之一。而凭借良好的口碑,12月28日(周二),该片就实现了单日票房上对《恶棍天使》的超越;《老炮儿》上映第9天,也是2016年开年第一天,该片以8500万的成绩达到了单日票房的峰值,目前表现仅次于比其晚上映一周的《唐人街探案》

      上周,《老炮儿》以4.36亿的成绩领跑内地影市,累计6.91亿,今天即可突破7亿大关。这个成绩目前排在国产片历史票房第18名左右,与《画皮2》《爸爸去哪儿》相当。不出意外,《老炮儿》的票房之路还会走的更远。


      《唐人街探案》12月31日首映,表现抢眼,四天斩获4.22亿,夺下上周内地票房亚军,同时也是元旦档冠军。陈思诚的首部电影导演作品是2014年的《北京爱情故事》,该片总票房为4.06亿,《唐人街探案》显然将大幅超越这个成绩。不出意外,该片本周总票房有望冲击6亿大关。

      今天是《寻龙诀》上映的18天,票房表现十分稳定,上周再收3.36亿,累计15.48亿,杀入影史国产片票房前三,并将很快超越亚军《港囧》16.13亿的纪录。不过随着《神探夏洛克》《星球大战:原力觉醒》等片的上映,票房破20亿显然已没有可能。



      票房前三之外,一众新片、老片的票房都“一落千丈”,只有《恶棍天使》靠着余威让周票房突破亿元大关,五六名《一念天堂》《小门神》的周票房都只有7000万左右。截至昨日,《恶棍天使》累计票房6.34亿,即将追上《分手大师》6.65亿的成绩,最终票房很可能被《唐人街探案》追上。沈腾、马丽主演,拍摄早于《夏洛特烦恼》,上映晚于《夏洛特烦恼》的《一念天堂》首周斩获7430万,由于口碑不佳,最终票房可能在亿元左右徘徊。动画电影《小门神》虽然制作精良,但没能复制《大圣归来》的成功,总票房有望破亿。


      今天,《神探夏洛克》大电影在内地首映,排片上压倒一众老片,首日表现上佳。本周五,世界电影史上最著名的IP之一——“星球大战系列”将为中国观众带来它的最新作品《星球大战:原力觉醒》。该片国外上映以来,在票房上可谓“大杀四方”,跑步打破各项影史纪录。作为世界第二大票仓,该片在内地市场的表现值得期待。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (117)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多