网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年虚拟现实(VR)将迎来小爆发

市场规模“万亿可期”

2016-01-04 16:29:01 来源:经济参考报

2016年将成为虚拟现实产业爆发的元年。“除了游戏和电影,虚拟现实VR技术在消费、旅游、医疗、体育等各个领域的运用越来越广泛,与普通人的关系也越来越紧密。”

2016年国际消费电子产品展(CES2016)即将举行

  经历了2015年证券市场短暂的概念炒作之后,虚拟现实(VR)的爆发元年悄然而至,大量虚拟现实产品有望在2016年正式进入消费者视野。

  日前在北京举行的第二届中国虚拟现实行业体验展,汇聚了包括GearVR、HTC Vive、Oculus、OSVR在内的国际知名VR硬件厂商,以及3Glasses、uSens、灵境等一线创业团队。记者在现场看到,参展的VR软硬件团队已经拿出了较为成熟的产品和方案,HTCVive还在现场搭建了多个体验室。

  虚拟现实技术,即利用计算机技术模拟产生三维的虚拟世界,让使用者及时、没有限制地感知虚拟空间的事物。

  2016年国际消费电子产品展(CES2016)将于2016年1月6日至1月9日举行,大部分新产品都以虚拟现实、可穿戴设备等新技术为主,包括HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR以及三星Gear VR等将悉数亮相本届CES。

  在业内人士看来,2016年将成为虚拟现实产业爆发的元年。“除了游戏和电影,虚拟现实VR技术在消费、旅游、医疗、体育等各个领域的运用越来越广泛,与普通人的关系也越来越紧密。”暴风魔镜CEO黄晓杰表示,VR是一个大产业,随着VR技术的不断发展完善和Facebook、微软、华为、腾讯等国内外巨头共同发力,VR产业将迎来大爆发,预计2016年全球VR用户将超过2000万。

  华泰证券研究所董事总经理、首席分析师王禹媚认为,2016年VR将迎来小爆发。全球头戴VR设备到2020年预计将实现年销量4000万台左右,市场规模将达到400亿元人民币,加上内容服务和企业级应用,市场容量超过千亿元,长期来看VR市场规模“万亿可期”。

   编辑:格格巫

关键词: VR 虚拟现实
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多