网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年虚拟现实(VR)将迎来小爆发

市场规模“万亿可期”

2016-01-04 16:29:01 来源:经济参考报

2016年将成为虚拟现实产业爆发的元年。“除了游戏和电影,虚拟现实VR技术在消费、旅游、医疗、体育等各个领域的运用越来越广泛,与普通人的关系也越来越紧密。”

2016年国际消费电子产品展(CES2016)即将举行

  经历了2015年证券市场短暂的概念炒作之后,虚拟现实(VR)的爆发元年悄然而至,大量虚拟现实产品有望在2016年正式进入消费者视野。

  日前在北京举行的第二届中国虚拟现实行业体验展,汇聚了包括GearVR、HTC Vive、Oculus、OSVR在内的国际知名VR硬件厂商,以及3Glasses、uSens、灵境等一线创业团队。记者在现场看到,参展的VR软硬件团队已经拿出了较为成熟的产品和方案,HTCVive还在现场搭建了多个体验室。

  虚拟现实技术,即利用计算机技术模拟产生三维的虚拟世界,让使用者及时、没有限制地感知虚拟空间的事物。

  2016年国际消费电子产品展(CES2016)将于2016年1月6日至1月9日举行,大部分新产品都以虚拟现实、可穿戴设备等新技术为主,包括HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR以及三星Gear VR等将悉数亮相本届CES。

  在业内人士看来,2016年将成为虚拟现实产业爆发的元年。“除了游戏和电影,虚拟现实VR技术在消费、旅游、医疗、体育等各个领域的运用越来越广泛,与普通人的关系也越来越紧密。”暴风魔镜CEO黄晓杰表示,VR是一个大产业,随着VR技术的不断发展完善和Facebook、微软、华为、腾讯等国内外巨头共同发力,VR产业将迎来大爆发,预计2016年全球VR用户将超过2000万。

  华泰证券研究所董事总经理、首席分析师王禹媚认为,2016年VR将迎来小爆发。全球头戴VR设备到2020年预计将实现年销量4000万台左右,市场规模将达到400亿元人民币,加上内容服务和企业级应用,市场容量超过千亿元,长期来看VR市场规模“万亿可期”。

   编辑:格格巫

关键词: VR 虚拟现实
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多