网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黎万强宣布正式回归小米

负责市场和影业 能解小米当前之围吗?

2016-01-05 09:09:40 来源:虎嗅网

黎万强回归负责“小米市场和影业”,恰恰体现了小米目前的困境。市场部分不再赘述,过去一年小米的市场表现有目共睹,至于黎万强能否再在营销上进行创新并带领小米走出围城

黎万强

  黎万强今天正式宣布回归小米!来得既突然,也不突然。

  中午,我在小米电视的办公楼里跟王川聊了两个小时,谈小米在电视上的一些想法。王川复盘了过去三年小米电视从青涩到成熟的过程,并且谈到了小米视频APP的排名已经进入前五,小米内容方面正在做更多事情,我当时盯着他的眼睛在想:“小米的生态围城独缺影业一块业务了。”随后中午跟小米的另一位负责人吃饭,提到黎万强时,我问:“他是要回来负责影业吗?”当时小米的人就愣住了,显然没有想到我们会猜到。随后,对方既不承认也不否认,这种情况下等于默认了。

  没想到这话说完不过6个小时,黎万强就正式宣布回归了。

  根据腾讯科技记者雷建平的报道:

  黎万强说,“闭关结束,我重新归队了!我未来主要负责两个事情:小米市场和小米影业。影业是全新的子公司,目前在组建团队筹备阶段。”

  黎万强还透露,“最近反复讲回归初心,永远别忘了为什么出发,在我心中,重新出发,还是为了那些热泪盈眶!2016,祝福所有在创业路上的小伙伴们,永远年轻,永远热泪盈眶!”

  小米亟需黎万强的回归。

  过去一年,黎万强远赴南疆以摄影为乐,不再插手小米业务,这恰恰是小米遭遇困境的一年。曾经赖以为傲的粉丝经济不再狂热,小米最重要的核心业务小米手机销量被对手挤压甚至超越,都给了小米和雷军极大的压力。今天在跟王川交流时,他说:“2016年是小米重要的转折点!”现在看来,这句话藏有深意,或指黎万强的回归,希望能扭转当前的困境。

  听说雷军即将给员工发一封内部信,很有可能正式宣布黎万强回归的消息,并且将强调“回归初心”。小米内部人士表示,过去一年,小米被“销量第一”绑架了,雷军也在前不久的第二届世界互联网大会上表示小米内部不允许再探讨销量,不再探讨第一,而是回归初心。这个初心在小米看来就是,做一款让自己喜欢、让一部分用户也一样喜欢的产品,给消费者节省每一分该节省的钱。

  黎万强回归负责“小米市场和影业”,恰恰体现了小米目前的困境。市场部分不再赘述,过去一年小米的市场表现有目共睹,至于黎万强能否再在营销上进行创新并带领小米走出围城,这个需要用2016年的销售数字说话。关于影业,中午吃饭时我跟小米的人说,你们目前还缺影业这一块儿。看它缺什么,只要看它的对手有什么就基本清楚了。它的对手有乐视影业,这也恰恰是小米的短板。

  总之,黎万强的回归,小米所盼,众望所归。

作者:周超臣   编辑:汀

关键词: 小米影业 黎万强
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多