网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业任命新董事

刘春宁彻底出局

2016-01-05 10:09:27 来源:虎嗅网

阿里影业原执行董事刘春宁被免去职务,首席运营官邓康明、总裁张蔚上任。此次人事变动被认为是“阿里影业在市场拓展及公司运营上将全面提速”,有媒体将其形容为“老阿里人再创业”。
  近日阿里影业公布了最新人事变动,首席运营官邓康明、总裁张蔚及蚂蚁金服支付事业群总裁樊路远被任命为执行董事以及执行委员会成员,原执行董事刘春宁被免去职务。

阿里影业变局

  至此,阿里影业董事会成员包括执行董事邵晓峰(主席)、张强(CEO)、张蔚(总裁/阿里资深副总裁)、邓康明(COO/阿里资深副总裁)、樊路远(蚂蚁金服支付事业群总裁);非执行董事李连杰;独立非执行董事宋立新(英才杂志社社长)、童小幪(普罗维登斯投资董事总经理)。此次任命之前,阿里影业执行董事为邵晓峰、刘春宁、张强,非执行董事及独立非执行董事不变。

刘春宁出局

  对于免除刘春宁职位,阿里影业给出如下理由:
  刘先生因涉嫌于过往在腾讯科技任职期间收受贿赂而被中国大陆公安局拘留作调查。截至目前,公司仍无法与刘先生取得任何联系,刘先生未能履行对公司作为董事的责任,彼已自2015年6月11日起在未有董事会批准的特别请假理由下连续超过六个月缺席公司任何董事会会议及股东大会。

  刘春宁于6月22日被深圳警方带走,被拘留前的职务为阿里巴巴集团副总裁兼数字娱乐事业群总裁、阿里影业执行董事。阿里巴巴对刘春宁事件的表态显得仁至义尽,一方面称支持腾讯在自身廉政体系建设上的努力,另一方面也表示为刘春宁及其家人提供“任何应该有的法律援助及支持”。

  尽管说足了场面话,但意料之中刘春宁逐渐被免除在阿里所担任的职位。7月15日,数字娱乐事业群升级为阿里音乐,高晓松担任董事长、宋柯出任CEO,有意或无意并未提及刘春宁。再到今日被免除阿里影业执行董事,刘春宁从阿里系中彻底出局。

老阿里人的“阿里影业”

  在此次任职中,除蚂蚁金服支付事业群总裁樊路远外,张蔚、邓康明均在去年8月加入阿里影业,依据当时的官方口径:

  阿里巴巴资深副总裁张蔚担任阿里影业公司总裁,并负责公司海外业务以及投资并购等业务;阿里巴巴前资深副总裁、首席人力官邓康明担任公司首席运营官,全面负责法务、财务、人力资源、市场公关等公司管理事务以及公司的电商业务。

  此次人事变动被认为是“阿里影业在市场拓展及公司运营上将全面提速”,有媒体将其形容为“老阿里人再创业”。

  老阿里人试图将阿里影业打造成一个服务娱乐行业提供互联网营销、发行工具的平台型公司:今年下半年阿里影业参与博纳影业私有化交易,并以5.2亿美元完成对淘宝电影及娱乐宝业务的收购。

  尽管声称正处于前期投入阶段,但在上半年亏损1.51819亿元的背景下,疯狂砸钱的阿里影业不知道还能砸多久。

   编辑:格格巫

关键词: 阿里影业
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多