网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星球大战》阅兵指南

从绝地武士到风暴兵 正邪实力谱助你秒辨敌友

2016-01-08 09:01:37 来源:Mtime时光网

细解星战世界势力分配,看透原力明暗面阵营站队。阅兵指南在手,一眼识破敌友!
  时光网特稿 《星球大战》系列引人入胜的一点,在于乔治·卢卡斯用六部电影构建了一个细腻丰富的星际世界,其中原力的代代传承与各方势力的历史纠葛也是影迷津津乐道的谈资。

  下面,我们以星战世界的正序时间为线索,根据正邪力量站队分类,为大家呈上“阅兵指南”一本,茫茫星河的兵家往事正式开讲!


前传三部曲


  不管你对前传三部曲看法如何,有一点不可否认:论及世界观设定,以及谋篇布局的规模,都要大大超过正传三部曲,呈现出真正的太空史诗的格局。

【正义】
绝地武士团



1.什么是绝地武士团?

  地球人都知道,“原力”(The Force)是《星球大战》系列的最核心设定。原力分光明与黑暗,绝地武士团(Jedi Order),是信仰原力光明面的修行者组织。在前传三部曲中以及更早的历史中,绝地武士一直是银河共和国的守卫者,直到在这三部曲里,迎来他们命运的大转折。

2.如何成为绝地武士?

年幼学徒接受绝地武士训练

  成为一名绝地,需要最坚定的信念,以及最严正的思维。绝地的训练之路,异常严苛。候选人一般在婴儿阶段被发现和识别,并从幼龄就开始接受集体训练。当他们成熟到一定程度后,会被指派一名绝地大师单独指导,从而进入学徒阶段。学徒训练结束时,必须通过特定的考验,才能晋升为真正的绝地武士。而那些绝对忠诚、且原力技能高超的绝地武士,有机会得到“绝地大师”的品级。

3.如何区分绝地武士?

  视觉上辨别绝地武士很容易,因为他们一般都身穿简单的长袍,腰带上系着标志性的光剑。作为武器的光剑,可攻可守,既优雅又致命,在修为高绝的绝地大师手中,尤其能发挥出强大的威力。在星战的世界中,基本上只有进行原力修行的绝地武士或西斯武士,才以光剑为武器。光明与黑暗面的武士,凭光剑的颜色,也能较好区分:西斯武士和尊主们,所用光剑一般发红光,象征侵略和血腥;而绝地武士们的光剑,所发光亮多为绿色、蓝色、紫色等,寓意和平、生命等。

4.绝地武士归谁管?

绝地最高委员会

  负责统领、管理绝地武士团的,是最高委员会(High Council),由十二位德高望重的、包含人类与外星物种的绝地大师组成。最高委员会,也负责代表绝地武士团,与银河共和国政府进行交流。

5.绝地武士团代表

低调的高手尤达大师

  首要的是尤达(Yoda)大师。九百多岁高龄的他,是最年长的绝地大师,最高委员会中唯一的大宗师(Grand Master);拥有八百多年的教龄,共培育出超过两万名绝地武士。尤达所属的矮个、绿色皮肤、长尖耳朵种族,是一个古老而神秘的物种,其名称和背景,在整个星战的设定中一直未揭示。除了对原力的认识无人能敌,尤达大师也是使用光剑的绝顶高手,其战斗风格在所有绝地武士中,也最为灵活迅捷。

温杜

  最高委员会中,另外值得一提的绝地大师,是梅斯·温杜(Mace Wendu)。他是仅次于尤达大师的绝地领袖,也是风格凌厉铁血的行动派。其原力和光剑修为都很强悍,公平决斗可以击败达斯·西迪厄斯。在所有绝地武士中,他是唯一使用紫色光剑的。

年轻的欧比旺(左)与奎刚金(右)

  前传一中的绝地武士奎刚金(Qui-Gon Jinn),其能力足以进入最高委员会;相对于其他绝地同行,他显得有些异类,在遵循绝地纪律方面不那么严格。正是他发现了安纳金·天行者——前传三部曲的男主角,并坚定地认为后者是能给原力带来平衡的“天选者”,从而不顾最高委员会的禁令,将安纳金收入绝地武士团。奎刚金的另一位学徒,是欧比-旺·肯诺比(Obi-Wan Kenobi),在奎刚金死后,他成为绝地武士,并开始正式训练安纳金。

6.绝地武士团兴衰

  在标志着克隆战争开始的“吉奥诺西斯大战”后,绝大部分绝地武士加入军事行动,成为克隆军团的各级指挥官。后来,西斯尊主达斯·西迪厄斯向克隆人部队发出66号指令,绝大多数绝地武士在这场叛变中被杀死。坠入黑暗面的安纳金,也将绝地圣殿中的学徒和老师们屠戮殆尽。

作者:红袖添饭   编辑:RZ

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 星球大战

会员评论 (134)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多