网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奇幻小说《蛮荒记》将拍电影

阿里影业确认下半年开拍

2016-01-06 14:57:42 来源:Mtime时光网

《蛮荒记》是作家树下野狐创作的东方玄幻“蛮荒三部曲”系列第二部,讲述自神农帝驾崩,直至尧帝一统华夏,大荒数百年间风云变幻的神话传说和英雄故事。阿里影业今日确认,该项目近期已启动。
  

《蛮荒记》是作家树下野狐创作的东方玄幻“蛮荒三部曲”系列的第二部

时光网讯
近日有消息称,东方奇幻小说开山之作《蛮荒记》将被搬上银幕。阿里影业今天确认,《蛮荒记》项目近期已启动,这部电影由阿里影业与华视盛典影业联合出品。

  《蛮荒记》是作家树下野狐创作的东方玄幻“蛮荒三部曲”系列的第二部,讲述了自神农帝驾崩,直至尧帝一统华夏,大荒数百年间风云变幻的神话传说和可歌可泣的蛮荒英雄故事。

  《蛮荒记》在中国奇幻杂志《今古传奇·奇幻版》连载两年,总阅读量近3亿频次,培养起了数千万级的忠实粉丝,是国内最经典的奇幻小说之一,其构建的上古神话体系成为许多同类小说的创作之源。

  《蛮荒记》还是国内最早出版的奇幻小说,其先后出版了《鲲鹏》、《青帝》、《蜃楼志》、《天元》、《九鼎》、《刹那芳华》等六册小说,在豆瓣读书的评分平均分高达8.7分,是迄今为止玄幻题材评分最高的系列小说。

  在2015年10月,《蛮荒记》曾出现在阿里影业A计划的发布会上,当时阿里影业CEO张强表示,要聘请国际优秀导演及特效团队到中国合拍系列电影,同时到关键岗位当助理,学习大片制作流程,在系列电影的后几部启用中国团队担纲制作。

  据悉,阿里影业拿到的是《蛮荒记》六册小说的电影改编权。项目制片人夏天尘表示,《蛮荒记》电影将采用业界最顶尖的的创作团队,希望能够把《蛮荒记》这个顶级IP打造成中国首个基于上古神话体系改编的系列电影,将小说中充满东方色彩的神话世界呈现在观众面前。

  2015年末上映的《寻龙诀》累计票房已超过15亿元,这表明中国电影公司有能力驾驭媲美好莱坞水平的奇幻类电影,而且中国电影观众对于奇幻类电影接受度非常高,这是中国电影产业不断成熟的标志。

  中国艺术研究院影视所副所长赵卫防指出,庞大世界观的营造才是一部好奇幻类电影的核心。《蛮荒记》取源于中国上古神话,拥有非常丰富的人物体系以及充满东方色彩的世界观,具备极高的开发潜力,这也是阿里影业将其作为顶级IP重点打造的原因。

  阿里影业旗下拥有淘宝电影、娱乐宝等多个平台级产品,背后还有阿里巴巴生态体系巨大的资源支持,除了将《蛮荒记》搬上银幕,阿里影业还有计划围绕《蛮荒记》开发周边的金融产品、电影衍生品等。

   编辑:Gilda

关键词: 蛮荒记 阿里影业
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多