网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《北京卡门》欧洲万像电影节获奖

新锐导演王凡用中外合拍模式打造国际风格处女作

2016-01-06 17:33:13 来源:Mtime时光网

新锐导演王凡执导的影片《北京卡门》在第七届欧洲万像国际电影节荣获“最佳青年影片奖”。

《北京卡门》在欧洲万像国际电影节获奖

  第七届欧洲万像国际电影节颁奖典礼于2015年12月18日在英国伦敦举行,由新影联、北京市电影公司、BFCC北京合拍、大庆文金出品、BFCC北京合拍承制的影片《北京卡门》在此次电影节评选中脱颖而出,荣获“最佳青年影片奖”。《北京卡门》由新锐导演王凡执导,她以全球化视野和中外合拍模式打造银幕处女作,呈现出独特的国际风格和个人气质,征服了电影节的评委和观众。

  《北京卡门》的主人公是能歌善舞的云南村寨少女叶门,为追求自由、充满激情、率真本性的生活只身来到北京,遇到正在排演《卡门》舞剧的美国现代舞编导柯恩。叶门随性起舞的自由天性深深地吸引了科恩,她勇敢自由的内心本质也逐渐被柯恩发掘,于是便演绎出一个戏内戏外荡气回肠的“卡门”故事。

《北京卡门》导演王凡

  王凡作为《北京卡门》的制片人和导演,首次将卡门题材大胆引入中国电影,率领国际团队历时4年精心制作,用专业和诚意赢得了业内人士的关注和赞许,并在国际电影节上收获了奖项的肯定。除了这次在欧洲万像国际电影节获奖,此前王凡导演还凭借《北京卡门》获得2015年多伦多国际电影节“崛起之星”奖。该片先后入围了2015年蒙特利尔国际电影节“最佳处女作竞赛单元”、2015年华语影像论坛“剧情长片单元”。

  影片在剧本阶段就曾入围2013戛纳国际电影节“中国新影人基金”单元,并获得“中澳电影合拍论坛”“中韩电影合拍论坛” “北京国际电影节创投”和“华语青年影像论坛”优秀项目奖。

新锐导演王凡用国际视野打造中低成本国际合拍模式影片

《北京卡门》海报

  王凡导演毕业于北京电影学院,多年在海外从事电影创作与交流,曾参与过中俄合拍片《蒙古王》(影片获第80届奥斯卡最佳外语片提名)、中澳合拍片《最后的舞者》的拍摄工作,还曾受邀随中国文化部赴以色列、比利时等地拍摄中外交流活动,即“比利时中国艺术年”和“以色列中国艺术年”等。2012年执导中美现代舞题材的纪录电影《身体的滋味》曾获广泛关注,并获得2012年英国万象国际电影节最佳纪录片奖;入围2012年蒙特利尔国际电影节“世界纪录片单元”。

  身为新锐导演,王凡同时还有另一个身份是中国电影制片人协会会员、中国电影艺术研究中心合拍片专家,多年来一直致力于摸索积累中外合拍的国际经验和制作模式,在各个平台上积极推动中国电影与各国的合作与交流。王凡导演认为中低成本合拍片是中国电影新力量接轨国际的主要渠道之一,《北京卡门》也用实践证明了这一条路是可行的。

  2015年11月王凡导演受邀赴洛杉矶参加中美电影节和中外合拍电影论坛。美国制片人协会国际委员会主席Stu Levy非常认同王凡导演坚持的中低成本合拍片制作方向,《北京卡门》探索的中低成本国际合作模式在好莱坞受到关注。

  12月第十届华语影像论坛在武汉举行,王凡导演受邀参加 “十年:我的电影梦” 论坛,在演讲发言中,她也表明了自己对中外合拍的态度:“我们是中国的导演,毕竟是在中国的环境下做电影,从题材的选择、资金结构的搭建,还有团队的选择,我还是希望以我们为主导。”


   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
2

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..
3

《红海行动》将代表中国香港申奥

春节档赢家内地票房36亿 暂列年度票房冠军

《红海行动》确定将代表中国香港竞争第91届奥斯卡奖最佳..
4

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
5

DC新片《小丑》先导预告先睹为快!

杰昆·菲尼克斯领衔主演 小丑造型首曝光

DC影片《小丑》今日发布先导预告片,杰昆·菲尼克斯的小..

查看更多