网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《神探夏洛克》上映2天票房破6000万

大银幕首秀获赞 卷福"盗梦"式推理烧脑

2016-01-06 17:30:23 来源:Mtime时光网

《神探夏洛克》大电影首映日以近3500万票房夺冠,公映前两日累计票房已超6000万。首轮口碑获赞,卷福“盗梦”式推理烧脑。

《神探夏洛克》海报

  时光网讯 《神探夏洛克》正在内地热映,这部BBC顶级英剧的首部大电影首映日以近3500万票房夺冠,公映前两日累计票房已超6000万。影片中,21世纪最好的福尔摩斯首度回到维多利亚时代的伦敦,破解一件新娘复活杀人谜案。而首轮口碑出炉,众多观众被影片中卷福“盗梦”式的推理迷倒。
 
公映两日票房已超6000万 高上座率排片大增
 
  “神夏”在内地的大银幕首秀成绩堪称惊艳,凭借5年剧集积累的口碑和“卷福”的粉丝效应,影片在首映日就收获约3500万票房,甚至在零点场,也有全国各地的数万观众拥入影院争相一堵福尔摩斯的风采。凭借出色的开画表现,《神探夏洛克》的排片呈明显上升态势,周二的全国场次占比从周一的23.92%直线上升到了27.06%。
 
  公映前两日,《神探夏洛克》的票房累计已超6000万,预计最晚到周四,影片的票房就将过亿。而在全国各地,影迷们也在通过各自的方式迎接“神夏”大电影的上映。杜莎夫人蜡像馆特地把本尼迪克特·康伯巴奇的蜡像换上了影片中维多利亚时代的复古装扮,这尊“卷福”蜡像还惊喜现身了京沪两地的影院,引发无数粉丝观众的疯狂合影。
 
卷福演绎“盗梦”式推理 超强脑洞颠覆观众想象
 
  与传统的福尔摩斯电影不同,《神探夏洛克》的编剧玩了一个超越探案的全新结构。没有了智能手机、博客和网络,手烟斗的夏洛克推理完全靠大脑。有点像《盗梦空间》,影片的故事在卷福的“头脑宫殿”中层层推演,中间好几次出人意料的转折都让人感叹“原来还可以这样玩”。
 
  即便没有看过前三季剧集,大电影的故事在理解上也不会存在太大的问题,观众们只是需要在大银幕上适应一下“卷福”的超快语速和超大脑洞。初次看完后,大部分人可能都会觉得信息量有点大,毕竟影院里可不能像观看剧集一样随时暂停回放来跟上编剧的脑洞。当然如果是剧迷或者小说粉还会有更多福利,影片中暗藏的彩蛋惊喜据说还真不少。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多