网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《神探夏洛克》上映2天票房破6000万

大银幕首秀获赞 卷福"盗梦"式推理烧脑

2016-01-06 17:30:23 来源:Mtime时光网

《神探夏洛克》大电影首映日以近3500万票房夺冠,公映前两日累计票房已超6000万。首轮口碑获赞,卷福“盗梦”式推理烧脑。

《神探夏洛克》海报

  时光网讯 《神探夏洛克》正在内地热映,这部BBC顶级英剧的首部大电影首映日以近3500万票房夺冠,公映前两日累计票房已超6000万。影片中,21世纪最好的福尔摩斯首度回到维多利亚时代的伦敦,破解一件新娘复活杀人谜案。而首轮口碑出炉,众多观众被影片中卷福“盗梦”式的推理迷倒。
 
公映两日票房已超6000万 高上座率排片大增
 
  “神夏”在内地的大银幕首秀成绩堪称惊艳,凭借5年剧集积累的口碑和“卷福”的粉丝效应,影片在首映日就收获约3500万票房,甚至在零点场,也有全国各地的数万观众拥入影院争相一堵福尔摩斯的风采。凭借出色的开画表现,《神探夏洛克》的排片呈明显上升态势,周二的全国场次占比从周一的23.92%直线上升到了27.06%。
 
  公映前两日,《神探夏洛克》的票房累计已超6000万,预计最晚到周四,影片的票房就将过亿。而在全国各地,影迷们也在通过各自的方式迎接“神夏”大电影的上映。杜莎夫人蜡像馆特地把本尼迪克特·康伯巴奇的蜡像换上了影片中维多利亚时代的复古装扮,这尊“卷福”蜡像还惊喜现身了京沪两地的影院,引发无数粉丝观众的疯狂合影。
 
卷福演绎“盗梦”式推理 超强脑洞颠覆观众想象
 
  与传统的福尔摩斯电影不同,《神探夏洛克》的编剧玩了一个超越探案的全新结构。没有了智能手机、博客和网络,手烟斗的夏洛克推理完全靠大脑。有点像《盗梦空间》,影片的故事在卷福的“头脑宫殿”中层层推演,中间好几次出人意料的转折都让人感叹“原来还可以这样玩”。
 
  即便没有看过前三季剧集,大电影的故事在理解上也不会存在太大的问题,观众们只是需要在大银幕上适应一下“卷福”的超快语速和超大脑洞。初次看完后,大部分人可能都会觉得信息量有点大,毕竟影院里可不能像观看剧集一样随时暂停回放来跟上编剧的脑洞。当然如果是剧迷或者小说粉还会有更多福利,影片中暗藏的彩蛋惊喜据说还真不少。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

韩国电影百年100部佳片

它不但是韩国影史,更是韩国现代史

这100部电影,可能并非“最优秀”的,却最能代表韩国电..
2

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
3

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
4

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多