网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

“杂兵”也有大背景

随着星战系列电影的重启,全球再掀星战热潮,不仅黑武士和白兵相关产品层出不穷,501军团的身影也随处可见,亮眼的铠甲设计和组团更显壮观的存在感,让其历经多年人气不减。虽然在电影中暴风兵如杂鱼般被有着主角光环的人物轻易消灭,但暴风兵却大有来头,时光网为你揭秘暴风兵的演化历史。

不得不提的曼达洛人

很多不甚了解星战的影迷都会知道绝地武士和西斯,但对曼达洛人可能就不那么熟悉。曼达洛人起源于科洛桑土著汤恩人。汤恩人是一个类人种族,他们在首领的领导下攻占银河系外环的一个星球,然后依据首领的名字将族人命名为曼达洛人,以骁勇善战而闻名。后汤恩人被绝地武士打败,由此灭绝,但文化却影响了很多人。很多人类受文化感召而加入曼达洛势力,成为不靠血统以精神为纽带的族群,在银河系中与绝地武士和西斯共同组成鼎力的三大势力。

曼达洛人内战

曼达洛人中有一个非常关键性的人物,莎庭女伯爵,她不仅承担着和欧比旺的感情戏,同时也目睹着曼达洛族群的分崩离析。随着曼达洛社会的发展,原本骁勇善战的曼达洛人也慢慢开始有了理念上的不同,渐分为向往和平发展和尚武两个派系。在矛盾不断激化的状态下,更产生了一个新的势力“死神卫”,“中二”的想要消灭两派曼达洛人,所有曼达洛人也被迫开始混战。后来在欧比旺和金奎刚的介入下,内战结束共和国也为曼洛人建立政府,其领袖莎廷女伯爵带领曼达洛人开始大力发展科技。死神卫的势力被红孩儿达斯魔操控,后核心势力被银河系中让人闻风丧胆的赏金猎人詹戈·费特消灭。

克隆人军队的构想

在星战电影中,由于贸易联盟的争端,绝地长老赛佛有感于未来可能会爆发银河系级别的战争,提出想组建共和国军队的想法,原型就是贸易联盟所使用的机器人军队。因为机器人军队生产快速便于管理,不需要长时间训练,替换也更加方便,遂想建立克隆人军队。但是这个想法遭到了绝地议会的反对,赛佛也被取消了长老资格,但他并未放弃,还暗中想通过其他的手段实现这个构想。后来达斯·西迪厄斯留意到这个构想可能会对自己的计划有助益,便派人暗杀了赛佛将构想收归己用。

克隆人军队的建立

达斯·西迪厄斯觉得能操控这个计划时,便以可观的酬金雇佣上述提到过曼达洛人詹戈·费特作为克隆人军队的基因母体,詹戈还得到一个自己的完全体,即不做任何改造的克隆人,也就是后来银河系最卓越的赏金猎人波巴·费特。达斯逐步建立出庞大的克隆人军队,这些克隆人在胚胎阶段就被修改基因以增强服从性,还在他们脑中移植了包含命令的芯片,用于执行66号密令。芯片控制下的克隆人士兵不能独立思考,会直接诛杀绝地武士,因为这是个随机性的动作,有预知能力的绝地武士亦不能幸免,大批绝地武士死亡,帝国建立。

克隆人军队的更替

很多克隆人士兵不能接受自己杀死曾经关系亲密的绝地武士,选择了离开军队,同时克隆人士兵也在老化,他们逐渐被新基因母体所制造的克隆人代替。帝国也开始招募非克隆诞生的自然人加入军队,并由一些与绝地武士关系不融洽或堕入黑暗面而留在军队的老兵出任教官。然而新兵能力明显与拥有基因优势的克隆人相差悬殊,老兵对其训练十分消耗耐心,老兵和新兵渐分派系,其激发的矛盾不仅导致老兵后来几乎尽数退役,还有不少克隆人士兵加入了反抗军。

克隆人军队的优势

因为詹戈·费特本身的基因优势,克隆人具有强健的体格,学习和战斗能力强;由于具有独立思想,在战场上的临时应变比机器人军队明显要高出许多;改变基因快速生长也节省了大量培育时间,便于生产和管理;由于共用一个基因母体,克隆人士兵受伤后很方便进行输血和器官移植,不会有排斥反应,从方方面面来说都是不折不扣的战斗武器。唯一的缺陷就是老化,寿命短,投入战场使用的时间有限。

帝国冲锋队的成型

共和国时期,克隆人突击部队就被称作冲锋队(Stormtoopers),银河帝国建立后,这个名称被用于几支高级克隆人部队,其中就有501军团。帝国冲锋队只效忠帝国皇帝,第一批队员正是克隆人战争中幸存的克隆人士兵。这些克隆人士兵担任教官时帝国也因为人类优越论而招募纯血人类士兵。但由于派系问题,后来几乎所有克隆人士兵都离开了帝国军队,在经历数次战争后,冲锋队也损失惨重,开始放宽条件招募士兵,到银河系标准历130年,已经形成多种族混杂的状态,甚至女性也被允许加入。

相关商品

5CM 星球大战白兵头像卫衣

星战暴风兵i6手机壳

Hot Toys星球大战普通白兵

星球大战马克杯套装