网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

21世纪福克斯叫板谷歌和微软

投资增强现实初创公司 推动电影体验

2016-01-07 15:26:04 来源:腾讯科技

娱乐巨头21世纪福克斯一月6日宣布,公司已经收购增强现实公司Osterhout Design Group的股权,旨在“推动电影体验迈向未来”。

硅谷公司Osterhout Design发布售价为2750美元的眼镜产品

  1月6日,娱乐巨头21世纪福克斯投资增强现实初创公司,多家增强现实初创公司叫板谷歌和微软。虚拟现实广受关注,作为虚拟现实的近亲,沉浸感稍逊的增强现实同样吸引大量投资,而且正在孕育新产品。

两家小型硅谷公司将推出电子眼镜产品,这类产品可在使用者的视野中展示一个数字屏幕。相较微软和谷歌的增强现实设备,它们的产品略有改进。

  娱乐巨头21世纪福克斯周二宣布,公司已经收购增强现实公司Osterhout Design Group的股权,旨在“推动电影体验迈向未来”。

  上月,硅谷公司Osterhout Design发布售价为2750美元的眼镜产品,这款眼镜的外形类似太阳镜,可显示部分透明的数字屏幕。今年4月,硅谷公司Atheer计划推出售价为4000美元的眼镜产品。Atheer眼镜的外形类似滑雪镜,用户可通过手势控制眼镜。

商用和民用

  目前,增强现实设备主要面向商业用户。增强现实眼镜可以向医生展示病人的生命体征,或者为仓库工人标记需要搬运的箱子。Osterhout Design表示,美国卡特彼勒公司(Caterpillar)正在针对机械修理施工设备测试Osterhout眼镜。Atheer则透露,导弹工程师正在测试Atheer眼镜。

  在去年宣布终止消费者版本之后,谷歌一直面向商业客户重新开发智能眼镜。微软眼镜HoloLens将首先瞄准商业客户和政府客户,其中包括美国宇航员。HoloLens预计将于本季度面向开发者发布,每部售价为3,000美元。21世纪福克斯的投资也表明,科技公司同样希望面向普通消费者提供增强现实设备。

  相关演示活动表明,戴上Osterhout Design眼镜,用户仿佛观看2.4米之外的65英寸半透明显示屏。使用者既能看到旁观者无法看到的3D图像,也能关注周围的环境。在本周举行的CES展会上,Osterhout Design将展示采用更大屏幕的原型产品,使用者仿佛观赏一块浮动的电影屏幕。

  美国初创公司Magic Leap主要面向消费者开发增强现实眼镜。上月,Magic Leap提交的文件显示,该公司计划融资8.27亿美元,公司估值约为37亿美元。

  今年,数百万的消费者预计将尝试虚拟现实头盔,索尼、HTC和 Facebook的Oculus将在未来数月发布这类产品。但是,增强现实设备的大规模普及可能仍需数年时间,部分原因是这项技术更具挑战。

  虚拟现实技术让用户完全沉浸于虚拟环境,这项技术通常依托于智能手机、游戏机和高端电脑。增强现实眼镜通常是一款独立设备,为了削减制造成本和减轻设备重量,这类设备的计算能力和电池续航能力相对薄弱。

  早期增强现实设备在用户的视野中内置部分透明的屏幕。随着时间的推移,科技公司希望这种设备能够了解用户周围的环境,为用户提供与环境相关的信息。举例来说,当用户看到餐馆或商店,这种设备可显示评论。因此,增强现实设备需要更复杂的传感器、软件和人工智能服务。

  首版谷歌眼镜还暴露出另一个难题:用户无法整天戴着智能眼镜。用户只需偶尔使用虚拟现实设备,因此虚拟现实设备似乎不存在这个问题。但一些增强现实公司设想,用户将整天穿戴它们的设备,公共场合也不例外。

  尽管困难重重,但部分分析师和投资者相信,增强现实比虚拟现实更具发展前景。风投数据公司CB Insights数据显示,截至2015年9月30日两年时间内,投资者已经在虚拟现实和增强现实领域进行了114笔投资,投资总额达13亿美元。其中规模最大的投资就是2014年10月谷歌领投Magic Leap,后者获得5.42亿美元融资。

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多