网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金球奖五大看点独家揭秘

维坎德将追平温丝莱特纪录?流媒体垄断大奖?

2016-01-07 18:01:13 来源:Mtime时光网

今年,金球奖以前瞻的姿态,提名名单涵盖了本年度各大热门影片与剧集。小编特别总结本届金球奖的五个看点,为1月10日的颁奖典礼提前预热。
  

第73届金球奖正式颁奖礼将于1月10日在比佛利山庄希尔顿酒店举行颁奖礼

时光网讯
由好莱坞外国记者协会(HFPA)举办的金球奖一直都是好莱坞每年最重要的颁奖礼之一。它涵盖电影与电视两个领域,但这不是它备受瞩目的唯一原因。特别是近几年,金球奖的口味愈加独特,而且经常让人大吃一惊。

  2014年,金球奖将电视类最佳音乐/喜剧类剧集颁给了刚开播第一季,面临被砍风险的《神烦警探》安迪·萨姆伯格更拿下最佳男主角,成功挽救了该剧;去年,名不见经传的新演员吉娜·罗德里格兹凭借《处女情缘》,爆冷将音乐/喜剧类最佳女主角收入囊中。

  今年,金球奖以前瞻的姿态,提名名单涵盖了本年度各大热门影片与剧集。如在颁奖季一路高歌的《疯狂的麦克斯:狂暴之路》《还魂者》《卡萝尔》《大空头》等片都有相关奖项入围。同时,对于今年崭露头角的独立小片,金球也有“特别关照”:多伦多电影节人民选择奖获奖片《房间》入围剧情类最佳影片,定格动画《失常》入围最佳动画长片。而保罗·达诺马克·鲁法洛分别凭借《爱与慈悲》《永远的北极熊》提名最佳男配和喜剧类最佳男主则让人颇感意外。

  金球奖一向看重娱乐性与传播性,入围影片数量也多。今年共有16部电影收获提名,其中《卡萝尔》以五项提名领跑。

《卡萝尔》以五项提名领跑

  小编特别总结本届金球奖的五个看点,为1月10日的颁奖典礼提前预热。

  看点1:主持人瑞奇·热维斯会吸引多大关注?

  

热维斯在推特恶搞2004年梅尔·吉布森执导的影片《耶稣受难记》

热维斯曾在2010年到2012年间主持金球奖,之后则由艾米·波勒和蒂娜·菲接手。热维斯的主持风格一直颇受争议,言论也具挑衅性。他曾在颁奖礼上调侃山达基教(又称科学神教和科学教派等,新兴宗教之一),也曾拿明星的整容来开玩笑,这都让明星有点尴尬。

  然而,这位英国喜剧家显然并不在意这些争议,事实上,他已经准备好了继续挑衅。1月1日,他在社交网络上说,“因为我可以预见未来,所以想先为自己在下周金球奖上要说的话道个歉。我喝醉了,而且我乐意。”几天后,热维斯又恶搞了2004年梅尔·吉布森执导的影片《耶稣受难记》。他po了一张在十字架前与“耶稣”的合照,发推道:“梅尔·吉布森在金球奖上颁奖呢,感谢上帝!”

  不论本届金球奖上热维斯又将放出什么猛料,可以确信的是,他绝对是金球奖后媒体的主要谈资之一。

  看点2:瑞典女孩艾丽西亚·维坎德会持平凯特·温丝莱特的纪录吗?

  

艾丽西亚·维坎德分别凭借《丹麦女孩》和《机械姬》提名剧情类最佳女主角和女配角

金球当晚,很有可能是艾丽西亚·维坎德的难忘之夜。她分别凭借《丹麦女孩》《机械姬》提名剧情类最佳女主角和女配角。金球历史上,只有四位演员(同时都是女演员)曾在同一届金球奖上提名两项演技大奖。1989年,西格妮·韦弗以《迷雾森林十八年》《上班女郎》首获两项提名,之后琼·普莱怀特(1993)、海伦·米伦(2007)和凯特·温丝莱特(2009)接连持平纪录。如果艾丽西亚最终拿下这两项大奖,她将成为继韦弗和温丝莱特后,第三位在同一届金球奖上同时斩获电影类最佳女主及女配的演员。
 
  艾丽西亚2015年共接拍了五部影片,且都收获了不错的评价。在今年的奥斯卡上肯定也能看到她的身影。这位瑞典姑娘注定将迎来她的好莱坞大明星之路。

  

《冰血暴》获得迷你剧/电影类最佳剧集以及最佳男女主提名

看点3:今年哪部美剧有望成为黑马?

  在今年的电视类提名中,并没有绝对的领跑者。《冰血暴》《美国重案》《透明家庭》《黑客军团》《古战场传奇》都有三项提名。较有看点的最佳剧情类剧集中,往年的热门剧集《傲骨贤妻》《纸牌屋》《婚外情事》《唐顿庄园》都不见踪影,取而代之的是一些“新鲜面孔”。《嘻哈帝国》、《黑客军团》、《古战场传奇》和《毒枭》将与《权力的游戏》争夺最佳剧集。但事实上,老剧集《权力的游戏》的胜算并不大。除了2011年彼特·丁拉基获最佳男配角外,该剧并未在金球奖上有所收获,连年陪跑,奖运不佳。《绝命毒师》曾在连续提名四年后终于摆脱“霉运”,在2014年斩下剧情类最佳剧集与最佳男主角。不知《权力的游戏》能否沾上喜气,在2016年获得最高肯定。又或者,今年的金球又将出现一部黑马剧集?

  看点4:流媒体会继续“垄断”大奖吗?

  在电视领域,另一个值得关注的点就是流媒体的“硝烟四起”。巨头Netflix曾凭借《纸牌屋》、《女子监狱》等剧“笑傲”金球奖。然而,竞争对手很快迎头赶上。亚马逊凭借《透明家庭》和《丛林中的莫扎特》等剧广受好评。Hulu也由喜剧剧集《随性所欲》开始发迹。

  今年,Netflix共有八项提名,HBO和Starz紧随其后,之后便是亚马逊,共有五项提名。如果流媒体领衔各大奖项热门剧,那传统电视平台的大佬们就得尽快想出更具创造力的新项目来吸引观众了。

  看点5:布丽·拉尔森会与艾米·舒默(两人曾在《生活残骸》中合作)和她的新闺蜜詹妮弗·劳伦斯坐在一起吗?

  

布丽·拉尔森曾在喜剧片《生活残骸》中与舒默饰演姐妹

金球奖不像一般的颁奖典礼那样严肃,明星们都是以晚宴的形式出席,轻松地坐在一起享受典礼与晚餐。

  近日走得很近的艾米·舒默詹妮弗·劳伦斯都入围了音乐/喜剧类最佳女主角,两人近期更是腻在一起写剧本,要在电影中出演姐妹。而在《房间》中贡献了出色演技的布丽·拉尔森就曾在喜剧片《生活残骸》中与舒默饰演姐妹。她近日在接受采访时,被问到金球颁奖礼想跟谁坐在一起,她开玩笑说会与舒默和劳伦斯桌子上的人换座位,跟她俩坐一起。如果这三个闺蜜坐一桌,镜头肯定能捕捉到很多有意思的笑料。

  第73届金球奖正式颁奖礼将于1月10日在比佛利山庄希尔顿酒店举行。时光网将届时进行图文直播,更有独家视频物料届时奉上,敬请关注。

作者:Brent Simon   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 金球奖 看点 前瞻
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多