网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北京首批影厅获THX认证

中影国际影城(永旺店)举行揭牌仪式

2016-01-08 15:24:59 Mtime时光网

2016年1月7日,北京首批获得美国THX公司认证的影厅于中影国际影城(北京丰台永旺店)举行揭牌仪式。该影城的1、2、3号厅获THX认证,能同时容纳约600名观众共同观影。
  2016年1月7日,北京首批获得美国THX公司认证的影厅于中影国际影城(北京丰台永旺店)举行揭牌仪式。中影影院投资有限公司总经理卜树升先生、广电总局电影质监所副所长龚波先生、THX国际业务拓展及全球品牌战略执行总裁Louis Cacciuttolo先生、THX中国区总经理Ellie Jin女士、中影国际影城北京区执行总经理张艳琴女士、永旺梦乐城优雅(北京)商业管理有限公司总经理大矢宪和先生等众多电影业界专家和嘉宾与媒体一起,见证了这一重要时刻。此次揭牌仪式,标志着北京地区影院首次拥有了由THX打造的高质量标准影厅。

授牌仪式嘉宾合影

  1982年,《星际大战》系列影片的制作人乔治·卢卡斯成立了THX工作室,推出一系列针对商业电影院制订的认证体系,其目的是要对电影院画面的亮度、均匀性、反差等级和声音的声压、声频响应、声道平衡度、房间的混响时间、隔音等给出各种具体的规定,以提高电影院的影片声音播放水准,使观众能完全感受到导演所要表达的原意,因此它对电影院的空间和所有音响器材都有相当严格的规定。THX为影院声学、音响系统设计、画面品质和影厅环境制定标准,确保观众能全身心沉浸于影片的感官世界,享受到最佳效果。


THX标志

1983年,THX电影项目随《星球大战3:绝地归来》发布。该项目经过三十多年在电影领域的发展,从影院进入个人家庭,如今已扩展到包含声音与影片内容。随着电影行业对更高品质、更佳表现和系统问题解决方案的需求与日俱增,不论是在工作室、影院、家中、车里、桌面,或在任何地方,THX技术都已成为优质娱乐体验不可或缺的元素。

现在,THX已经在全球认证超过4000多个影厅及世界顶级的电影工作室,在26个国家拥有90个影院合作伙伴, 82个工作室合作伙伴, 其中HD&Ultra HD视频合作伙伴包括松下、LG、JVC Pro和爱普生等。

如今,中影国际影城丰台永旺店将首次为北京观众呈现THX影厅的视听效果。该影城由中影股份和北京环银影业有限公司斥资打造。影院位于永旺梦乐城四层,共9个数字影厅,约1300余个观影席。其中经THX认证的1、2、3号厅能同时容纳约600名观众共同观影。

中影国际影城丰台永旺店

中影影院投资有限公司总经理卜树升先生向来宾致辞表示:”我们能和THX合作认证丰台永旺店三个影厅,是积极响应广电总局《关于进一步提高放映质量的通知》,提高放映质量,是对观众的负责,也是对电影的尊重。顺应观众期望,树立行业形象,永挑文化担当。在影院设计理念、建设标准上创先,在新技术新设备应用上率先,在服务水平服务质量上争先,努力为观众创造最优的观影条件和最佳观影体验。而且承若这样的活动一直在路上。今后将进一步加深与THX公司的合作,未来中影国际影城将会有更多的THX认证影厅建立。”
 
中影影院投资有限公司总经理卜树升先生

永旺梦乐城优雅(北京)商业管理有限公司总经理大矢宪和先生对THX认证影厅的揭牌表示祝贺,他说:“为顾客提供一个安静安心购物环境的同时要最大程度地提供给顾客最优质的服务感受。THX认证影厅今后将成为永旺梦乐城电影院的一个标志,希望能给我们的顾客带来最美最佳的视听感受,预祝THX认证能得到越来越多消费者的认可。”

永旺梦乐城优雅(北京)商业管理有限公司总经理大矢宪和先生

中影国际影城北京区执行总经理张艳琴女士也表达了对THX认证品质的信任:“中影率先引进由全球领先的娱乐体验公司THX打造的影厅认证标准,严格规范影院影厅的音响系统、画面品质到影厅环境,就是为了与一流的观影环境相匹配,为观众打造一流的观影体验,我们对经过THX认证的影厅充满信心。”

中影国际影城北京区执行总经理张艳琴女士

对于北京地区首家THX认证影厅的开业,THX全球业务发展战略和品牌战略执行总裁Louis Caccluttolo先生表示:“THX很荣幸能通过与中影国际影城的协作,不断为中国观众带来顶级观影体验。中国电影正处于高速发展阶段,如何确保放映设备达到高标准,精准传达导演和电影创作者的原意,提升观众的观影体验,是电影专业人员最渴望解决的问题之一。THX认证的影厅,相比豪华外在更注重实在内涵,从影院设计到影音画质的规范,全程遵循严格标准,确保电影放映没有干扰,没有偏差。在未来,THX不仅将持续致力于提升电影放映质量的标准,也将在中国认证更多的电影后期制作室,将更多世界级观影体验带到中国。”

THX国际业务拓展及全球品牌战略执行总裁Louis Cacciuttolo先生

   编辑:非洲小白脸

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多