网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《老炮儿》庆功 冯小刚警告假行家"长记性"

"冷门电影"票房逆势而上 将推3小时15分钟版本

2016-01-10 10:00:56 来源:Mtime时光网

《老炮儿》市场表现超预期,冯小刚警告“假市场行家”长点记性,不要一而再再而三地扼杀好电影的市场竞争权利。

  时光网讯  在《老炮儿》票房超8亿之际,华谊兄弟在京举办庆功宴,面对此前电影不被看好、如今却逆势而上的市场表现,“六爷”冯小刚发话:“那些假行家,假装懂市场懂观众的你们长点记性吧!”不要“一而再再而三”地预判一部电影的能量,扼杀好片在市场上竞争的权利。

                               ↓点击播放《老炮儿》庆功视频↓ 


  冯小刚说,目前业界夸大了市场的变化和观众群的变化,所以《老炮儿》最初上映之时,是“被广泛不看好的”,“被威尼斯电影节看好,被金马奖看好,但是不被市场看好”,而这也让他想起自己打过的许多“以少胜多”的仗。

  “当初《天下无贼》周星驰《功夫》两部电影碰到一起了,所有人都说《天下无贼》跟《功夫》碰上,会死得很惨,结果票房打了一个平手,双赢;跟着《集结号》陈可辛导演的《投名状》碰上了,《集结号》没有明星,那个时候张涵予谁都不认识,《投名状》有刘德华金城武李连杰徐静蕾,这回真得危险了,结果《集结号》反超《投名状》;现在《老炮儿》又被严重低估和不看好,给20%的排片,尽管有管虎、我、李易峰吴亦凡。任何一个年轻导演上来都是30%、40%乃至50%的排片,《老炮儿》为什么20%?电影院肯定是要挣钱的,他认为你这个不挣钱,片子可能拍得不错,观众不见得喜欢看。结果呢?今天为什么开这个会?为什么吃这顿饭?我要说那些假行家,假装懂市场懂观众的你们长点记性吧!一而再再而三,下回不应该再出现这样的事。”

  “当然,最要感谢的还是观众,这个电影能够受欢迎,说明中国电影观众是很有水平的!”冯小刚补充道,“当我们所有认真想拍电影的人,对市场、对观众感到彷徨的时候,观众给了我们一个明确的答复,电影拍得牛X,我就捧你。”而在跟着剧组跑路演的过程中冯小刚也颇有感慨:“比如到了一个东北的院线,我说排片特别少,有个经理主动说‘在我们这儿排’,为什么呢?‘先不说《老炮儿》,过去你是我们的财神爷,每到过年要发奖金了,有冯小刚的片子要上,大家就能有奖金发。十来年下来,现在是你取利息的时候,我们必须得给《老炮儿》多排片’。”

  影片的出品人王中军坐了十几个小时的飞机,终于赶上“聚义”答谢宴,他透露自己此前曾和冯小刚打赌《老炮儿》票房难过8亿。而谈及《老炮儿》票房预期及走势长红的意义,制片人王中磊也难掩心中激动,他说:“在《老炮儿》全国宣传的第一站,就有媒体问我票房预期,我答了8亿这个数字,当时那位记者就一脸怀疑。其实这种怀疑,从电影开机时就有了,所以其实当时不管有没有底气,我都必须要把这个数字说出来。今天非常骄傲,在庆功宴这一天,我们达到了这个数字,我现在心里就只有一个字:爽!”王中磊透露,自己拍了很多电影,最喜欢的人物是谷子地,家里不挂电影海报,唯一挂得就是《集结号》,但“今天开始,会挂一张六爷”。

  答谢宴上,与冯小刚有重要对手戏的李易峰、吴亦凡也登台,聊到电影删减部分,冯小刚透露《老炮儿》还有一个3小时15分钟的版本“今后会跟大家见面”,在那个版本中对人物关系的来龙去脉会交代得更清楚。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (108)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多