网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

亚洲首套IMAX激光放映系统落户东莞万达

画质升级对比度比胶片高出一倍 3D电影亮度提升

2016-01-10 01:36:57 来源:Mtime时光网

IMAX公司携手万达集团于1月9日在广东东莞华南MALL店举办了亚洲首套IMAX激光放映系统的启幕仪式。现场通过放映刚在内地上映的电影《星球大战:原力觉醒》,呈现这一新技术带来的极致观影体验。

IMAX全球首席质量官大卫?凯利先生(David Keighley)、万达电影院线股份有限公司总裁曾茂军先生、IMAX大中华区首席营销官周美惠女士一同启动亚洲第一个激光IMAX放映系统

  时光网讯 亚洲首套IMAX激光放映系统近日正式建成,1月9日,IMAX公司携手万达集团在广东东莞华南MALL店举办了启幕仪式。活动现场展映了刚刚在内地上映的《星球大战:原力觉醒》

  IMAX激光放映技术最大的特色是以激光为光源,而不是一般常见的IMAX数字放映技术中的氙灯光源。激光IMAX是由两部4K投影机并排组合而成的,并通过“子像素对齐”来呈现出一幅画面(或是在3D投影中投射两幅画面)。在技术的加持下,激光IMAX将提供更加逼真和优质的观影体验。

  当下的电影普遍画幅在2.35:1,IMAX数字放映系统能提供1.9:1的画幅,而IMAX激光技术则能呈现1.43:1的图像。一般来说,胶片的画幅比例就是在1.43:1左右,而激光IMAX则能完整的呈现胶片拍摄中的全画幅图景,同时也比其他放映系统多展现出26%的画面。

  活动现场,IMAX公司全球首席质量官大卫·凯利播放了《碟中谍4》《穿越落基山脉》《回归野性》《星球大战:原力觉醒》等多部电影的片段和预告片,讲解了这一系统的革新之处和技术特点。通过激光IMAX,视频中的每一片树叶,远方的树木等等细节都清晰地出现在大银幕上。

激光IMAX在华南MALL宽27.6米,高21.3米的IMAX银幕上呈现出超强的视觉画面

  IMAX公司表示,激光IMAX在亮度、对比度和色域方面也相比此前的技术有了进步,还提出了一些具体数字的对比:

  激光IMAX的亮度比DCI标准(数字影院所遵守的主要标准/配置)高出50%,即便在放映3D视频时也能保持相同的亮度。

  对比度方面,在这套技术之前,IMAX 70mm胶片放映以其拥有着高差值的对比度,丰富的色彩层次感招揽了克里斯托弗·诺兰昆汀·塔伦蒂诺等导演。但是激光IMAX的对比度能达到70mm放映技术的一倍,同时呈现出的色彩数量也得到大幅度提升。

  激光IMAX在声音方面也完成了升级,在IMAX数字放映技术的5.1或7.1声道的基础上,配备了新的12声道音响系统。

  此外,激光灯比IMAX数字放映技术中的氙灯更耐用,后者使用寿命是1000小时,基本一个月需要更换一次,而激光灯的寿命则长达3万小时。

IIMAX全球首席质量官大卫凯利先生详解IMAX激光系统

  东莞华南MALL的激光IMAX是第一套落户亚洲的商用IMAX激光系统,中国第二家商用激光IMAX有望近期在哈尔滨投入使用。此外,北京、上海、辽宁等科技馆也将安装该技术的放映系统。东莞华南MALL万达影院也与IMAX公司有很大的渊源:2007年,万达院线的第一块IMAX银幕落户于此;2010在《阿凡达》放映期间,这里也成为不少影迷的目的地之一。这里宽27.6米,高21.3米的IMAX银幕日前依然是IMAX在全亚洲最大的商业银幕。

  激光IMAX运用了最新的科技完善观影体验,但同时安装激光IMAX技术在资金和场地也有更高的要求。IMAX大中华区首席营销官周美惠透露,IMAX激光放映技术需要宽度不低于25米的屏幕,最高能满足38米宽的屏幕。这也意味着屏幕高度将达到18—20米,也就是6—7层楼的高度。目前IMAX在全球共有18个IMAX激光放映系统,其中德国和中国拥有两个,英国、迪拜、加拿大和澳大利亚各有一部,其余的全在美国。

   编辑:ch

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多