网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蛮荒记》首曝概念海报

东方“魔兽世界”初露真容

2016-01-11 10:43:17 来源:Mtime时光网

《蛮荒记》首曝概念海报,影片中的“东方魔兽世界”场景初露真容。制片人透露《蛮荒记》的视觉审美和世界观塑造,将打破中国人传统认知,让观众感觉既熟悉又颠覆。
       时光网讯 近日,阿里影业确认,小说《蛮荒记》将改编成电影搬上大银幕,由阿里影业和华视盛典影业联合出品,将其打造成中国首部体系化呈现上古神话的系列电影。今日,《蛮荒记》曝光一支概念海报,这款海报以昏黄为主色调,透出强烈的视觉冲击感。

        据 《蛮荒记》项目制片人夏天尘介绍,电影《蛮荒记》将是一个类似魔兽世界“艾泽拉斯大陆”的东方上古世界观,“如果一定要做直观的类比,艾泽拉斯大陆讲巨魔、精灵、土灵、矮人、侏儒,我们讲天下诸帝、五大圣女、大荒十神、大荒十大妖女,以《山海经》为蓝本,故事情节取材并贯通华夏传说,将全新的上古世界搬上大银幕。电影的视觉审美和世界观塑造都将打破中国人传统认知,让观众感觉熟悉却又颠覆。”

        今日,片方曝光了《蛮荒记》世界观设定的概念海报,这款海报以昏黄为主色调,画面透出强烈的视觉冲击感,《蛮荒记》的故事就此展开:大荒586年, 神农化羽,神帝之位悬空,引发金、木、水、火、土五族大战。神农传人拓跋野与义弟蚩尤联合对抗侵略者,双军交锋,大地却在战场中央裂开,封印太古凶魔的皮母地丘重现人间,混沌一出,天下将亡。这版概念海报一经曝光,立刻引发不少网友围观。 

        2015年的影视圈,掀起了网络文学改编IP的热潮:根据《盗墓笔记》、《鬼吹灯》等热门IP改编的多部电视剧、电影相继上映。2016年伊始,阿里影业也放“大招”,正式宣布《蛮荒记》这一IP也将搬上大银幕。

        对于很多网友来说,《蛮荒记》似乎没有《鬼吹灯》、《盗墓笔记》等网络小说那样如雷贯耳。然而,对于很多喜欢奇幻、玄幻题材小说的读者而言,《蛮荒记》可谓是他们心中的经典IP。《蛮荒记》在中国奇幻杂志《今古传奇·奇幻版》连载两年,总阅读量近3亿频次,培养起了数千万级的忠实粉丝,是国内最经典的奇幻小说之一,其构建的上古神话体系成为许多同类小说的创作之源。

        据悉,阿里影业拿到的是《蛮荒记》六册小说的电影改编权。如何去改编这样一部曾掀起全球华人网络奇幻热潮的文学作品,对于任何一家电影公司来说都可谓是压力不小。阿里影业旗下拥有淘宝电影、娱乐宝等多个平台级产品,背后还有阿里巴巴生态体系的资源支持,除了将《蛮荒记》搬上银幕,阿里影业还有计划围绕《蛮荒记》开发周边的金融产品、电影衍生品等。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 蛮荒记 阿里影业
关注时光网微信

会员评论 (69)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多