网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

后台直击金球奖剧情类最佳女主

布丽拉尔森击败布兰切特“爆冷”夺影后

2016-01-11 21:01:40 来源:Mtime时光网

金球奖最让人印象深刻的就是布丽·拉尔森收获剧情类最佳女主的时刻了。这位1989年出生的女演员凭借《房间》中的精彩演绎,击败凯特·布兰切特等强有力竞争对手,拿到了她人生中第一座金球奖奖杯。
  时光网讯  刚刚落下帷幕的第73届金球奖给影迷带来了无限惊喜,除了莱昂纳多·迪卡普里奥喜获剧情类电影最佳男主角外,典礼上最让人印象深刻的瞬间就是布丽·拉尔森收获剧情类最佳女主的时刻了。

  这位1989年出生的名不见经传的女演员凭借《房间》中的精彩演绎,击败凯特·布兰切特鲁妮·玛拉西尔莎·罗南艾丽西亚·维坎德四位强有力竞争对手,拿到了她人生中第一座金球奖奖杯。

  电影《房间》2015年在多伦多电影节首映便得到广泛好评,成为该届电影节观众选择奖得主。影片根据艾玛·唐纳修的同名小说改编,讲述了布里·拉尔森饰演的女孩乔伊被邻居所骗,之后被囚禁在一个狭小的房间里长达七年之久。在此期间她遭到强奸 ,并生下了儿子杰克。和所有妈妈一样,乔伊也竭尽全力为孩子创造一个安全和开心的成长氛围,虽然他们被困在一个不到10平米的房间里,但通过幻想玛为儿子创造了一个神奇的世界。不过随着一天天长大,杰克的好奇心使他不再满足于这个世界,于是乔伊精心策划、带着杰克逃出了那个囚禁他们的房间。

  影片中,布丽·拉尔森饰演为孩子奔走努力的母亲乔伊。凭借这个角色,拉尔森还获得芝加哥影评人协会奖和国家评论学会奖最佳女主角,同时入围美国独立精神奖、美国评论家选择奖、演员工会奖和英国电影学院奖最佳女主角的提名。而金球奖剧情类最佳女主角的加持,无疑为她夺奥之路再添一枚砝码。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多