网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星球大战:原力觉醒》登陆中国IMAX

惊艳展现千年隼归来

2016-01-12 10:00:47

星战再次以“原力”和IMAX“沉浸式”的体验撼动了观众,尤其是令无数星战迷激动不已的是千年隼宇宙飞船在IMAX大银幕的回归,千年凖被钛战机追杀的镜头,视效非常惊艳。

《星球大战:原力觉醒》IMAX海报

  由J·J·艾布拉姆斯执导,黛茜·雷德利约翰·波耶加哈里森·福特等好莱坞明星主演,2016年传奇科幻开篇巨制《星球大战:原力觉醒》终于在1月9日,登陆全国约270家IMAX影城。影片在内地上映首日已经收获逾2亿元票房,而该片在北美更超越《阿凡达》,成为新任北美票房冠军。 作为殿堂级科幻经典《星球大战》的最新作,暌违十年的《星球大战:原力觉醒》在首映当日,全国多地的IMAX零点场座无虚席,上海、杭州、苏州等城市许多“星战迷”都手持光剑,身着星战角色服装,在9日连看两场IMAX 3D版。今日,在京举办的IMAX 3D媒体观影会上,星战再次以“原力”和IMAX“沉浸式”的体验撼动了观众,尤其是令无数星战迷激动不已的是千年隼宇宙飞船在IMAX大银幕的回归,千年凖被钛战机追杀的镜头,视效非常惊艳。

  鬼才导演新故事巧打“怀旧牌”,IMAX3D身临其境呈现星战“复古感”

  令北京观影嘉宾感触最深的无疑是IMAX大银幕上呈现出的星战复古风格。影片由好莱坞鬼才导演J·J艾布拉姆斯执导,从编剧 、场景设计、演员到配乐,导演巧妙地用“新故事”将其恋旧情节发挥到淋漓尽致,既是“回归初心”,又是“辞旧迎新”。为了让影片风格更贴近七八十年代的原版《星战》三部曲,重新启用摩洛哥当地保存几乎完好的1977年《星球大战》片场。影片中不论外星生物还是星际空间,都真实可信。此外,为给观众带来“身临其境“的观影感受,片中部分镜头采用IMAX胶片摄影机拍摄。作为星战系列首次采用IMAX摄影机拍摄的作品,《星球大战7》中原生IMAX胶片拍摄的片段会以1.43:1画幅显示,影片中急速追逐、震撼爆炸以及各种冲出银幕的飞船,加之那段经久不衰广为人知的经典旋律,让人不知不觉中就沉浸在影片里。

  观影嘉宾中不乏第二次观看影片的观众,而IMAX的体验让他们直言“耳目一新“。“这么经典的影片,当然要看IMAX版,IMAX巨大的银幕,让你感觉特别真实,如同置身宏大宇宙;震撼的音响系统,调动了情感的所有神经,有种想要泪奔的冲动。” 据悉,这也是曾多次获奥斯卡奖提名的配乐大师约翰。威廉姆斯再度回归星战系列,而IMAX经过独特声学处理的音响系统,准确真实地呈现声音形象,使观众在感受气势磅礴的太空景观,惊叹于IMAX视野所呈现的飞船与外星生物的同时,穿透力极强的音乐也将他们的情感得以延伸,感同身受到主人公的绝望,苦楚,紧张等多种情绪。

  主创力推星战IMAX 3D版本,惊艳视效获赞

  作为电影史上颇具影响力的科幻电影,IMAX 3D版更因其恢宏壮观的视觉效果让怀有“星战情结”的影迷翘首以盼,就连导演J·J·艾布拉姆斯,也在中国首映礼的红毯上这样评论IMAX版本:“影片的画面在IMAX银幕上呈现时,几乎没有别的技术能与之匹敌。”在IMAX宽广的大银幕上观看,犹如置身广袤沙漠,大段星战标志性戏码,惊心动魄的飞船追逐甚至让人有眩晕的真实感。尤其是IMAX呈现的一些立体化镜头,鲜明丰富的层次感和广袤深幽的空间感都展现出IMAX技术与太空题材影片相结合所呈现的惊艳效果。比如庞大敌舰出现在IMAX 3D的画面中时,竟然有一种从银幕上凸出来,让人看到忍不住想要伸手去触摸的效果。

   编辑:边界

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多