网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影局出重拳整顿市场秩序

影院偷票房 院线连坐同被罚

2016-01-12 14:55:20 来源:Mtime时光网

全国电影市场管理工作会议在京召开,电影局出重拳整顿市场秩序,如果影院偷漏瞒报票房,院线要承担连带责任,影院放映质量差等问题也将被集中治理。
       

全国电影市场管理工作会议在京召开。

时光网讯 在刚刚过去的2015年,中国电影打了一个漂亮的翻身仗。总票房、增幅均突破历史新高,达到440.69亿元。进入年尾票房黄金档,更是大片云集,市场火爆,但在这一片风生水起下面却存在诸多隐患。2016年1月12日,全国电影市场管理工作会议在北京召开,国家广电总局童刚副局长、国家广电总局电影局张宏森局长、毛羽副局长、电影专资办姜涛主任出席本次会议,全国各省广电局,各省电影协会,票务软件商,网售电影票电商、各院线的100多名优秀代表欢聚一堂,共同学习探讨行业的良性发展。

       会上,国家广电总局电影局张宏森局长,宣读了中国电影发行放映协会下发的《关于开展电影市场秩序专项治理活动实施方案》,方案从三个方面做了强调,1、影院偷漏瞒报,院线要承担连带责任。2、票务软件商如果被查实软件产品留有篡改数据的技术漏洞、配合影院篡改票务数据的,软件商的准入资格就要被重新设定。3、约谈电商。各影院负责人汇报了票务系统售票和票务管理情况并作了表态发言。与会人员围绕电影行业如何规范守法经营,健康有序发展展开了热烈讨论。

       据悉,本次电影市场秩序专项治理的重点是:1.不规范使用票务系统,偷瞒、截留票房收入,侵权放映、侵权盗录等违法违规行为。2、放映质量差,集中治理银幕亮度、画面清晰度、放映还音特性等技术指标不达标的问题。

       本次电影市场秩序专项治理工作,将分为三个阶段:第一阶段:自查整改(1月20日至3月20日)各影院、票房软件商、电影票网络代售商应逐项自查,进行整改。第二阶段:各省巡查(3月20日至4月20日),第三阶段:全国治理办公室组织抽查(4月份)。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多