网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《魔兽》独家片场探班

忠实再现游戏 2000个特效镜头打造魔幻世界

2016-01-15 08:07:12 来源:Mtime时光网

电影《魔兽》将于今年6月把有史以来最受欢迎的魔幻世界搬上大银幕。此前,时光网记者探班《魔兽》剧组,直击拍摄现场,主创亲自述说影片创作过程。


  时光网洛杉矶讯 由传奇影业、环球影业、中国电影股份有限公司、腾讯影业、太合娱乐以及华谊兄弟传媒集团联手出品的电影《魔兽》,将把有史以来最受欢迎的魔幻世界搬上大银幕。影片将于2016年6月10日以2D/3D/IMAX 3D全格式北美上映,内地有望同期引进该片。这无疑是一场游戏玩家与万千影迷共同的狂欢。为了让大家进一步了解到这部影片的台前幕后,此前时光网记者特意探班《魔兽》片场,揭秘《魔兽》如何由一部亿万粉丝游戏逐步现实化走上银幕的。

一亿粉丝的拥戴绝不会错

  这个数字代表了全世界的魔兽玩家数量。暴雪娱乐在1994年推出了魔兽这款热门游戏,如果传奇影业(《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《300勇士》《哥斯拉》的幕后制作公司)能准确地把握住方向的话,待2016年《魔兽》电影(由崔维斯·费米尔托比·凯贝尔以及中国观众喜欢的吴彦祖共同出演)在全球范围内上映之后,将会笼络住一大批新影迷。

越“大”就越好

《魔兽》剧组拍摄工作照

  从我们在温哥华市郊的外景地所看到的置景规模(以及传闻中的1亿7千万美元预算)来看,《魔兽》的影响力无疑将会是超大的。在温哥华东面的本拿比市郊外,一支施工团队已经在户外和影棚内搭建好了一个魔兽世界,包括一个中古风格的村庄,一个魔幻色彩的森林以及一个周长85英尺、3层楼高的“暴风要塞”,后期制作时将会用电脑特效将其再放大数倍。

  当然,《魔兽》剧组的努力远不止这些。电影的核心故事是兽人与人类世界的对抗,因此剧组除了在工业光魔位于温哥华和旧金山的两处基地进行特效拍摄之外,还联合了另外两家动作捕捉技术公司——Animatrik Film Design和Giant Studios作为助力,负责处理演员们在实景拍摄过程中的动作效果。

  站在影片的核心场景之一——暴风要塞入口的人造大理石台阶上,影片的导演、同时也是魔兽游戏粉丝的邓肯·琼斯对于眼前的一切显得非常平静。

  他说:“一旦你身边聚集了合适的人,比如(视觉特效总监)比尔·威斯登霍佛《少年派的奇幻漂流》),(艺术指导)加文·巴奎特(《星球大战前传》三部曲)和Mayes Rubeo(《阿凡达》)等,我的工作就变成了只要在绝妙和超赞之间做选择就可以了。”身兼编剧和导演于一身,他认为真正的挑战在于创作出一个既能让游戏玩家满意,又能吸引没玩过游戏的人的剧本:“我必须找到这样一个故事,它必须要让玩家们感觉到我们是在讲述一个他们了解的、而且想看的故事,同时这个故事也必须能独立地存在,能对不了解游戏的观众也产生吸引力。”

兽人与人类的设定

导演邓肯·琼斯在《魔兽》拍摄现场

  制作《魔兽》电影的计划最初由暴雪娱乐和传奇影业于2006年共同宣布。2009年,初始剧本已经成形,制片方邀请山姆·雷米来执掌导筒,结果他却选择了去拍《魔境仙踪》。后来这个机会就落到了后起之秀、同时也是狂热魔兽玩家的邓肯·琼斯头上——他的父亲正是刚刚去世的摇滚巨星大卫·鲍伊

  琼斯的长期合作伙伴、制片人Stuart Fenegan解释说:“虽然山姆·雷米要执导《魔兽》的传闻传了好一阵子,但其实那事儿一直都没定下来,演员、剧本、导演和素材都没有确定。我和邓肯就是从那时开始接触这个项目的。我们俩都是魔兽的玩家和狂热粉丝,我们当时已经拍了《月球》,并且搬到了洛杉矶。所以我们就跑去传奇影业的办公室敲门,问他们《魔兽》电影搞得怎么样了。”

  琼斯说:“我们首先要做的事情之一,就是从魔兽游戏那百科全书般的故事里找出魔兽真正的精华。其中有一个叫做‘兽人和人类’,讲述的是兽人第一次来到艾泽拉斯的故事,这里本来生活着很多种族,但不包括兽人。这是双方的第一次接触,如果我们要做一部让游戏玩家和非玩家都喜欢的电影,这就是一个很好的起点。”

  传奇影业的制片人Jillian Share Zaks《环太平洋》)说:“邓肯和Stuart来找我们,他们的看法非常有趣。他们喜欢查尔斯·莱维特《血钻》)给我们写的那版剧本大纲,但他们觉得其中需要更多平衡,他们希望在情感部分能兼顾双方,这点是我们之前所没有想到的。”

  琼斯谈到自己对故事的把控时说:“当我决定参与这个项目时,我的回应是:我想拍这个片子,但你们的方法是不对的。让我们来把它当作一部战争片来拍,但是是一部成人化的、经得起思考的战争片,要从双方的角度来讲这个故事,双方都要有英雄的形象,他们的确发生了冲突,但这是因为确实没有其他路可以走。

作者:Steven Goldman   编辑:季小文,译:孟影

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (193)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多