网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《记得少年那首歌1969》首发预告

叶京导演:我们就是不接地气

2016-01-13 10:45:32 来源:Mtime时光网

《记得少年那首歌1969》首发“青春版”预告片,导演叶京坦言,自己对这部电影的要求就是“不接地气”。
       

叶京导演与主演亮相

时光网讯 近日,由冯小刚监制、王朔担任艺术指导,叶京自编自导自演的大银幕处女作《记得少年那首歌1969》又有新动作,在1月12日拉近影业“新长征路上的我们”主题发布会上,导演叶京刘芮麟柳明明、王学敏、耿一智、梁雪芹等几位主演首次公开亮相。发布会上,叶京导演带领几位主演,首次清唱了电影中的“那首歌”——《离别》,动人的旋律瞬间打动现场所有观众,这支歌曲也是第一次在公开场合曝光。

       《记得少年那首歌1969》的剧本是叶京在10多年前开始创作的,通过这部电影终于把多年来沉淀在心中的情感“掏出来”,导演叶京坦诚地说自己对这部电影“没什么期待,就是了我一段情结”。对应其他正能量青春片打出的“无堕胎,不死人,不情怀,正能量”口号,叶京笑称自己的这部青春片“其实堕胎,也死人,它也有情怀,还特别负能 量。但我们那时候的青春就是这样,年代不同嘛”。

       在接受采访时,叶京导演说自己“无法评价”,他说自己对这部电影的要求就是“不接地气”,拍摄时他把这些年轻的演员们关在四川的一个小村庄里,没有手机 没有电脑,没收了所有的零用钱,“关了他们四个月的禁闭”,跟家人联系要通过写信,演员们潜移默化地变成了电影中的角色。五位主演在现场清唱了贯穿影片的主题曲《离别》,“春风吹醉了泉边垂柳,水中花影动,游云遮住了一轮明月,月儿出没水中……”干净的旋律使现场响起一片掌声,片方透露,之后有可能专门为这首歌曲发行唱片。

       片方在发布会上首发了影片的“青春版”先导预告片,此番影迷们终于能够从这支预告片中窥得这部神秘影片的面纱。该支预告片奏明快,色调亮丽,每一帧都美如画卷。另外,预告片场景高度还原1969年, 一众主演悉数亮相,一群朝气蓬勃的年轻人携手重现了特殊年代的青春往事,荷尔蒙与肾上腺素齐飞,令人唏嘘。他们相遇在四川小城,偷鸡、捅猪、拳击、打架、跳火车……受肾上腺素唆使下手不知轻重;写情书、黑龙挑蛋、光溜溜下河洗澡……则完全是荷尔蒙作祟。

       短短1分多钟预告片里裹挟着特殊年代独有的青春活力,感情在混乱中悄悄萌芽。片中男主角薛北京年少时最重要的两个女人在预告片中首次亮相,会跳舞、会弹琴的安茹是 大家心目中的文艺女神,同班同学高小妹则是清纯可人的邻家小妹,纯纯的爱情初露端倪。在片中戏份颇重的薛北京的哥哥也与女友一起露面,成为一群愣头青的启蒙先驱。

       电影《记得少年那首歌1969》将于4月29日在全国公映。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多