网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《记得少年那首歌1969》首发预告

叶京导演:我们就是不接地气

2016-01-13 10:45:32 来源:Mtime时光网

《记得少年那首歌1969》首发“青春版”预告片,导演叶京坦言,自己对这部电影的要求就是“不接地气”。
       

叶京导演与主演亮相

时光网讯 近日,由冯小刚监制、王朔担任艺术指导,叶京自编自导自演的大银幕处女作《记得少年那首歌1969》又有新动作,在1月12日拉近影业“新长征路上的我们”主题发布会上,导演叶京刘芮麟柳明明、王学敏、耿一智、梁雪芹等几位主演首次公开亮相。发布会上,叶京导演带领几位主演,首次清唱了电影中的“那首歌”——《离别》,动人的旋律瞬间打动现场所有观众,这支歌曲也是第一次在公开场合曝光。

       《记得少年那首歌1969》的剧本是叶京在10多年前开始创作的,通过这部电影终于把多年来沉淀在心中的情感“掏出来”,导演叶京坦诚地说自己对这部电影“没什么期待,就是了我一段情结”。对应其他正能量青春片打出的“无堕胎,不死人,不情怀,正能量”口号,叶京笑称自己的这部青春片“其实堕胎,也死人,它也有情怀,还特别负能 量。但我们那时候的青春就是这样,年代不同嘛”。

       在接受采访时,叶京导演说自己“无法评价”,他说自己对这部电影的要求就是“不接地气”,拍摄时他把这些年轻的演员们关在四川的一个小村庄里,没有手机 没有电脑,没收了所有的零用钱,“关了他们四个月的禁闭”,跟家人联系要通过写信,演员们潜移默化地变成了电影中的角色。五位主演在现场清唱了贯穿影片的主题曲《离别》,“春风吹醉了泉边垂柳,水中花影动,游云遮住了一轮明月,月儿出没水中……”干净的旋律使现场响起一片掌声,片方透露,之后有可能专门为这首歌曲发行唱片。

       片方在发布会上首发了影片的“青春版”先导预告片,此番影迷们终于能够从这支预告片中窥得这部神秘影片的面纱。该支预告片奏明快,色调亮丽,每一帧都美如画卷。另外,预告片场景高度还原1969年, 一众主演悉数亮相,一群朝气蓬勃的年轻人携手重现了特殊年代的青春往事,荷尔蒙与肾上腺素齐飞,令人唏嘘。他们相遇在四川小城,偷鸡、捅猪、拳击、打架、跳火车……受肾上腺素唆使下手不知轻重;写情书、黑龙挑蛋、光溜溜下河洗澡……则完全是荷尔蒙作祟。

       短短1分多钟预告片里裹挟着特殊年代独有的青春活力,感情在混乱中悄悄萌芽。片中男主角薛北京年少时最重要的两个女人在预告片中首次亮相,会跳舞、会弹琴的安茹是 大家心目中的文艺女神,同班同学高小妹则是清纯可人的邻家小妹,纯纯的爱情初露端倪。在片中戏份颇重的薛北京的哥哥也与女友一起露面,成为一群愣头青的启蒙先驱。

       电影《记得少年那首歌1969》将于4月29日在全国公映。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多