网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

揭开电影圈的N大“谎言”

那些爱食言的导演 如何吊足影迷胃口

2016-01-14 09:00:22 来源:Mtime时光网

迈克尔·贝、詹姆斯·卡梅隆、吕克·贝松、宫崎骏、吉尔莫·德尔·托罗说过的话屡屡不作数,但这似乎并不妨碍他们继续在电影圈混得风生水起,他们的“花言巧语”更是吊足观众胃口。

迈克尔·贝:我只拍五部《变形金刚》,就拍五部,多一部都不拍了

  时光网讯 这是一条俗称用来“打脸”的新闻。所谓“人无信则不立”,但是本文中提到的诸位导演在屡次“食言”之后,依旧在电影界玩得风生水起。老话儿不一定都对,关键还得看你自己是谁。简单盘点,看看他们如何用“花言巧语”吊足观众胃口。

  人称“爆炸贝”的迈克尔·贝《变形金刚3》开拍前就表示“再也不拍《变形金刚》了”。一转眼,《变形金刚5》就要开机了,导演依旧仍是迈克尔·贝。不过这回他又说了“这真的是我的最后一部(《变形金刚》系列电影)了。”不管大家信不信,他自己反正是信了。

吕克·贝松:斯嘉丽,你听好了,我胖不是因为我爱说谎,是因为吃得多

  另外一位体形越来越胖的导演吕克·贝松早八百年前就向世界宣称:我一生只拍十部电影。拍完第九部后,他又拍了《亚瑟和他的迷你王国》动画三部曲,之后又……总而言之,他现在已经带着吴亦凡蕾哈娜等人开始拍摄其导演生涯的第17部电影《星际特工:千星之城》了。怎么说呢,“食言而肥”在吕克·贝松身上还是成真了的。

昆汀·塔伦蒂诺:我再拍两部就收手,你们不要跟我闹

  另外一名声称要拍完十部电影就收手的导演是昆汀·塔伦蒂诺《八恶人》则被他当作第八部电影。问题是,现在列在痞子昆汀名下的导演作品就已经超过10部了……当然,如果《杀死比尔1》《杀死比尔2》算作一部电影,不算他与罗伯特·罗德里格兹合导的《刑房》等电影的话,昆汀也就不算食言了。值得注意的一点是,昆汀近几年发福迹象明显,确实胖了不少。


宫崎骏:还是想继续做动画啊!

  亚洲地区“爱食言导演代表”首推动画教父宫崎骏。老爷子2013年9月在东京召开退休记者会,正式宣布退休,甚至坦言“我的动画时代已经结束了”。而在此之前,他分别在《天空之城》《红猪》《幽灵公主》《哈尔的移动城堡》推出之后宣布退出。就在众人被他郑重其事的阵仗“忽悠”到,以为他真的就此隐退的时候,宫崎骏又在2015年7月份宣布正在制作CG动画《毛毛虫波罗》。如果非要说宫崎骏又没说过不做短片了……好吧,这个理由已经成功地说服了粉丝们。

雷德利·斯科特:我手上的片子有点多,忘了《普罗米修斯》原来是《异形》前传了

  另一位“嘴上说不要,身体却很诚实”的导演代表是雷德利·斯科特。与前几位不同的是,雷导并不是说不拍电影,他能够进入此次盘点的原因是他曾经表示《普罗米修斯》续集“如果还有异形,我就开枪自杀”。然而,《普罗米修斯》的续集现在已经定名为《异形:契约》,影片将解释生化人(也就是异形)的诞生起源。《普罗米修斯》三部曲最终会与《异形》系列的故事联结起来。至于导演之前说过的那些,大概只是“逗你玩”吧。

  除了以上这些纠结于“要不要”的导演,还有一批“拖延症”晚期的导演喜欢一次又一次地挑战影迷的耐心,电影制作计划的“死线”更是被他们视为无物。其中最具典型性的当属“世界之王”詹姆斯·卡梅隆

詹姆斯·卡梅隆:你们都等了六年了,还在乎再多等一年?

  正在热映的《星球大战:原力觉醒》打破了《阿凡达》的北美影史票房纪录,影迷们也继续期待仍是全球票房纪录保持者的《阿凡达》尽快推出续集。好消息是影片续集仍在筹备中,预定2017年圣诞期间上映。坏消息是:《阿凡达》续集的上映日期从2013改到2014、又从2016调到2017,影片迟迟未能开机;原本说要打造为四部曲,现又改为三部曲;2015年初还说剧本已完成,年底就改口称只差剧本了——所以,我们依然不能确定2017是否就是最终的上映时间。影迷们大概也盼着卡导在忙着潜水跟制作《终结者2》3D转制的时候,也不忘“初心”,别再“跳票”。

  比《阿凡达》续集更让粉丝心惊肉跳的则是《环太平洋》续集《环太平洋2》——前者顶多就说延期,后者是动不动就传出“流产”的消息。2014年,《环太平洋2》就确定2017年4月7日上映,最快2015年底开拍。但之后影片数次延期,而随着环球与传奇合作亮红灯,还有影片被砍的传闻。导演吉尔莫·德尔·托罗直接发推表示,影片并未被砍,让大家“别信谣言。”

  另外值得一提的是,2013年上映的《环太平洋》4.11亿美元的全球票房并不理想,但在中国市场的表现却非常出彩,超越了北美本土。随着万达集团宣布并购传奇影业,这部在中国成绩优异的大片也没有理由搁置下去。再者,按“陀螺”导演的身材来说,他应该不会“撒谎”啦。


吉尔莫·德尔·托罗:我这么萌,怎么会骗人呢?

作者:渐   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (97)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多