网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015维基百科热搜榜揭晓

《星战7》等热门电影上榜 宝莱坞受关注

2016-01-13 18:01:41 来源:好奇心日报

上2015年维基百科热搜的,除了《星战7》、《复联2》、《速激7》、《五十度灰》、《侏罗纪世界》等热门电影,甚至还有2015宝莱坞电影清单。

《星战7》在热搜榜上排名很高

  从维基百科 2015 年高光词汇中我们发现,人们对电影的兴趣越来越浓。

  去年,维基百科上的英文文章超过 500 万篇,其中阅读量最大的文章 TOP 25 中有  9 个词条与电影有关,与《星球大战:原力觉醒》《复仇者联盟2:奥创纪元》《速度与激情7》相关的词条被查阅很多次。两年前,这个 TOP 25 榜单中只有 4 条与电影相关。

  与 2013 年的数据相比,人们似乎对电视剧的关注度渐渐降低,两年前大热的词条许多与当红电视剧如《行尸走肉》《生活大爆炸》相关,而今年只有两个与《权力的游戏》《毒枭》有关的词条上榜。这在某方面说明人们对于娱乐的关注有些从电视剧向电影倾斜。

  在这份榜单中,上榜的科技公司是 Facebook 和 Google 。阅读量最高的词条是 Deaths in 2015 ( 2015 死亡名单),阅读量近 2800 万。但总体而言,除了在各大网络平台都广受关注的美国总统候选人 Donald Trump,人们在维基百科上搜索新闻词条的频率相对较低。维基百科读者对于巴黎恐怖袭击和 ISIS 的兴趣似乎也不高,可能人们更喜欢从新闻网站即时收看事件进展。

  如果你有兴趣的话,可以对比去年 Google 上人们搜索最多的 10 个人一起看,这两个网站搜索热词不太一样,但也有重合之处比如运动员龙达·罗西(Ronda Rousey)。

  下面附上完整 TOP 25 词条(与电影有关的加粗了):

1. Deaths in 2015 (2015 年逝世名单) (27,885,484)

2. Chris Kyle  (克里斯·凯尔,前美国海军海豹部队士兵,为美军史上狙击人数纪录最高者。) (27,765,570)

3. Star Wars: The Force Awakens (星球大战:原力觉醒) (23,523,985)

4. Facebook (22,330,302)

5. Stephen Hawking  (史蒂芬·霍金,英国理论物理学家) (20,060,944)

6. Islamic State of Iraq and the Levant  (伊斯兰国) (19,335,481)

7. List of Bollywood films of 2015 (2015宝莱坞电影清单) (18,171,094)

8. Google (18,107,283)

9. Avengers: Age of Ultron  (复仇者联盟:奥创纪元) (17,409,029)

10. United States (美国) (16,855,064)

11. Kanye West (坎耶·韦斯特,美国饶舌歌手,其妻是金·卡戴珊) (16,478,369)

12. Game of Thrones (权力的游戏) (16,135,993)

13. Star Wars (星球大战) (15,580,814)

14. Wikipedia (维基百科) (15,157,792)

15. Furious 7 (速度与激情7) (14,740,823)

16. Jurassic World (侏罗纪世界) (14,283,010)

17. Donald Trump (唐纳德·特朗普,美国总统竞选人,因奢华的生活方式和直言不讳的性格而闻名。) (14,052,391)

18. Fifty Shades of Grey (50 度灰) (13,362,580)

19. Pablo Escobar (巴勃罗·埃斯科瓦尔,史上最大毒枭,Netflix 去年的自制剧《毒枭》即讲述他和美国缉毒局之间的故事。) (13,190,232)

20. India (印度) (12,864,393 )

21. 2015 in film (2015年电影) (12,542,233)

22. Floyd Mayweather, Jr. (弗洛伊德·梅威瑟,美国职业拳击运动员,拥有五个量级世界冠军。) (12,436,450)

23. Ronda Rousey (龙达·鲁西,美国女子柔道运动员) (12,298,765)

24. Paul Walker (保罗·沃克,《速度与激情》系列电影主演,2013 年因车祸去世。) (12,201,471)

25. World War II (第二次世界大战) (12,149,875)

作者:罗芊   编辑:格格巫

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多