网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国电影摄影师协会聚焦奖公布提名

"无境之兽""麦克白""索尔之子"入围

2016-01-14 16:25:01 来源:Mtime时光网

聚焦奖是美国电影摄影协会在去年新增的一个子奖项,为了表彰仅在电影节放映或在艺术院线小规模上映的剧情片和纪录片,其中也涵盖了外语片。
  时光网讯  美国电影摄影师协会(ASC)奖是奥斯卡摄影奖的最重要风向标,往年与奥斯卡的重合率极高。聚焦奖是美国电影摄影协会在去年新增的一个子奖项,它和主奖项的区别在于表彰对象不同,主奖项针对在过去一年正式上映过的电影,而聚焦奖是为了表彰仅在电影节放映或在艺术院线小规模上映的剧情片和纪录片,其中也涵盖了外语片。

     相对于主奖项的5位提名,聚焦奖只有3位提名。今年入围的摄影师有凯瑞·福永(《无境之兽》)、亚当·阿卡波(《麦克白》)和Mátyás Erdély(《索尔之子》)。



  《无境之兽》的导演凯瑞·福永身兼编剧、摄影师数职,影片采用半纪录片式的拍摄方式,原生态的表演,从儿童视角来呈现非洲战乱,对于枪击、行刑、虐婴等场面的暴力写实极具震撼性。作为Netflix的首部原创类剧情片,影片去年10月16日在Netflix上线播出。


  贾斯汀·库泽尔的《麦克白》场面宏大,忠实原著,迈克尔·法斯宾德与玛丽昂·歌迪亚的表演几乎无可挑剔,尤其是影片的摄影和用光美得让人难忘,呈现出实验化的视觉效果。


     《索尔之子》是匈牙利导演拉斯洛·杰莱斯的长片处女作,曾斩获第68届戛纳电影节主竞赛单元评审团大奖,刚在第73届金球奖又摘得最佳外语片,同时也是本届奥斯卡最佳外语片的有力竞争者。影片全程含大量跟拍特写,作者风格明显,压抑中透着对人性与战争的深刻反思。
    
  前几日公布的主奖项提名更是“大师对决”,入围的五大摄影师均获得过奥斯卡提名,其中三位更都曾将小金人收入囊中。的有:罗杰·狄金斯《边境杀手》贾努兹·卡明斯基《间谍之桥》艾曼努尔·卢贝兹基《还魂者》爱德华·拉奇曼《卡罗尔》约翰·希尔《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》

     今年的美国电影摄影师协会获奖影片将于2月14日在洛杉矶揭晓。

   编辑:格格巫

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多