网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三体》曝"虫子"版海报

蝗虫大军构成末日般的蝗灾场景

2016-01-14 14:17:54 来源:Mtime时光网

游族影业出品的电影《三体》,改编自第一部“地球往事”,讲述人类文明在红岸基地的初次啼鸣后,进入宇宙故事叙述体系,开启宇宙生存模式。
  时光网讯 张番番执导,冯绍峰张静初等主演的科幻史诗巨制《三体》,自从去年八月宣布实拍部分杀青后,便进入紧张的后期制作环节。1月14日,电影《三体》发布了2016年首款物料——“虫子”版静态海报和特别制作的H5版海报,这也是电影《三体》发布的第三款官方海报,与之前发布的先导版、概念版海报构成本片的第一个海报系列。“虫子”版海报细节丰富,充满各种隐喻。

  片方曝光的这款“虫子”版海报分为横竖两款,以蝗虫为主要元素,画面前景是一只巨大的蝗虫匍匐在树叶上,后方密密麻麻的蝗虫大军构成末日般的蝗灾场景。对熟悉原著的粉丝来说,“蝗虫”是三体世界观的重要隐喻。蝗虫象征着宇宙中人类的尴尬处境:在高度发达的地外宇宙科技文明面前,人类文明十足幼稚和脆弱,人类仿佛蝗虫一般。但表面上绝望的巨大差距,却也蕴含着一层生机。

  这款“虫子”版海报细节极为丰富,比如背景中还有被蝗虫大军所遮掩的三轮烈日,搭配暗黑的基调,构建出魔幻现实主义的质感,细心网友解密,在海报右下方,还有两个不起眼的人物,正是《三体》第一部“地球往事”中的两位故事角色,科学家汪淼和警察史强。“虫子”版海报以深刻而悲壮的寓意,巧妙地呈现了原著中宏大的世界观,给人深深的震撼。

  游族影业出品的电影《三体》,改编自第一部“地球往事”,讲述人类文明在红岸基地的初次啼鸣后,进入宇宙故事叙述体系,开启宇宙生存模式。所以在延续第一张“起始”,第二张“疑问”的主题定位后,第三张海报围绕“末日与生存”的主题展开,表现三体故事的核心理念,即人类文明在宇宙中的处境。

  而作为本片的监制,原著作者刘慈欣将深度参与到电影制作的多个环节,包括与国际顶级特效团队VHQ在视觉设计方面的合作,影片中的每一款道具都经过精心设计与打磨,仅是纣王大殿的观星台浑天仪,就经过无数次的开会研讨,搭建模拟,力保深度呈现原著中的整体氛围。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (216)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多