网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015北美影市总结

总票房破历史纪录 观影人次回升

2016-01-18 08:07:18 来源:Mtime时光网

2015北美影市总结

总票房破历史纪录 观影人次回升

北美票房前十榜单

《星球大战7》破《阿凡达》纪录

全球票房前十榜单

"速7"&"侏罗纪"双破10亿

各大发行公司年度盘点

环球大爆发夺冠 迪士尼居亚

年度影片票房解构

情怀推动票房 漫威面临挑战

代表性影片分析

六大惊喜VS八大扑街

2016年展望

漫画改编大年 合家欢动画争艳

2015年北美地区票房总收入达111.26亿美元,比2014年度增长7.4%;北美地区购票观影人次约为13.34亿,环比人次增幅超过了5%;年度前三甲共收入19.23亿美元,单片平均收入近6.5亿美元。

      时光网特稿 截止2015年12月31日,2015年北美地区总共上映电影691部,票房总收入达111.26亿美元,比2014年度增长7.4%。北美地区总票房不仅终止了连续下滑的趋势,还历史首次突破110亿关口,创造了新的市场大盘纪录。年平均票价升至8.34美元,比2014年增加0.17美元,增幅超过了前一年。这可能跟这一年内上映的3D大片成绩表现较突出有关。

      电影公司更加在意的北美地区总观影人数逐年萎缩的趋势也得到了暂时的遏止,2015年北美地区购票观影人次约为13.34亿,比2014年创下的20年来最低值有了明显反弹,环比人次增幅超过了5%。

注:《星球 大战:原力觉醒》等片上映中,数据统计截至1月10日

      2015年如预期那样成为了超级大片年,超A级大片对年度票房冠军的争夺战堪称历年最激烈。此前一度被看好的年冠种子选手《复仇者联盟2》最终仅屈居年度季军。《星球大战:原力觉醒》后来居上,以超8亿美元的成绩傲视群雄,比去年居首的《美国狙击手》(3.5亿)高出了一倍多;《侏罗纪世界》排名第二,收入6.52亿美元,成为历史最强亚军;季军《复仇者联盟2》的票房成绩4.59亿美元。年度前三甲共收入19.23亿美元,单片平均收入近6.5亿美元,远超2014年北美票房前三甲影片平均3.4亿美元的成绩。

作者:沉默的橄榄   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (124)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多