网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

浙江时代院线发布IPO预披露文件

募集资金3.49亿元 全用于主营业务建设

2016-01-14 16:15:33 来源:上海证券报

招股说明书显示,时代院线以电影发行和电影放映业务为核心,卖品收入和广告收入为辅。
  身为院线第三梯队的一员,时代院线2015年上半年营收虽不到龙头企业万达院线的5%,却同样有着登陆资本市场的雄心。

  据中国证监会网站公布的预披露文件,浙江时代电影院线股份有限公司(简称“时代院线”)是一家来自浙江省的电影发行与放映的区域龙头院线企业,主营业务为电影的院线发行与影院放映,具体包括向旗下影院发行电影、经营管理旗下影院及影院的投资开发建设等,公司业务属于电影行业产业链下游。

  据了解,时代院线本次拟公开发行新股4333.33万股,募集资金3.49亿元,全部用于主营业务的建设。其中,新建影院项目、电子商务平台升级项目、补充流动资金拟分别投入募资2.62亿元、2702.19万元、6000万元。

  据招股说明书披露,时代院线的核心竞争力包括老牌国有企业的品牌效应,立足浙江、辐射全国的市场份额,全资、控股院线份额较大,拥有电商网络和营销渠道等。

  具体来看,时代院线隶属的东海电影集团有限公司是浙江省、杭州市老牌的电影放映公司,时代院线依靠老品牌的效应,在浙江地区拥有较大影响力和市场份额,最新三年在浙江市场的平均市场份额超过35%;在全国范围看,2014年度,公司在全国城市院线排名中列第七位,全年票房收入11.95亿元,占全国城市票房份额的4.06%,而龙头企业万达院线当年所占市场份额为14.32%。

  以中国电影发行放映协会统计的院线年度总票房、增速、市场份额等为依据,划分了2014年院线三大梯队。其中,万达院线以年总票房超过40亿元的成绩,独居第一梯队;第二梯队的年总票房在20至30亿元,分别是中影星美、大地院线等4条院线;第三梯队的年总票房在10至20亿元的区间内,包括时代院线、中影南方新干线等5家。

  截至2015年6月30日,时代院线旗下共拥有183家已经开业的影院,其中控股影院21家、参股影院29家、加盟影院133家,影院遍布浙江、江苏等16个省。目前,时代院线加盟的影院数和地域分布仍在持续扩大。

  在营销渠道上,时代院线拥有自己电商售票平台。公司以“票时代”为品牌,通过“票时代”网站、移动终端app、微信公众号等网络销售平台直接向消费者零售电影票,是业内少数拥有自有电商平台的院线公司。同时,“票时代”还接入了国内所有主流第三方在线购票平台,如格瓦拉、猫眼、大众点评等。

  值得一提的是,时代院线的电影毛利率在行业中属于较高水平。招股说明书显示,时代院线以电影发行和电影放映业务为核心,卖品收入和广告收入为辅。2012至2014年度,时代院线的电影发行毛利率与中影股份相近,显示出较强的盈利能力;在放映业务上,公司的毛利率为25.77%,高出万达院线的19.68%。公司表示,毛利率高是因为优质影院经营,2014年公司资产联结影院的单银幕产出达到146.64万元,为全国城市院线平均单银幕产出的1.17倍,同时公司的物业成本相对较低。

  数据显示,2015年上半年、2014年、2013年,时代院线分别实现营业收入1.76亿元、3.53亿元、3.08亿元,实现净利润2664.1万元、4040.08万元、3013.31万元。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 时代院线 IPO
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多