网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

浙江时代院线发布IPO预披露文件

募集资金3.49亿元 全用于主营业务建设

2016-01-14 16:15:33 来源:上海证券报

招股说明书显示,时代院线以电影发行和电影放映业务为核心,卖品收入和广告收入为辅。
  身为院线第三梯队的一员,时代院线2015年上半年营收虽不到龙头企业万达院线的5%,却同样有着登陆资本市场的雄心。

  据中国证监会网站公布的预披露文件,浙江时代电影院线股份有限公司(简称“时代院线”)是一家来自浙江省的电影发行与放映的区域龙头院线企业,主营业务为电影的院线发行与影院放映,具体包括向旗下影院发行电影、经营管理旗下影院及影院的投资开发建设等,公司业务属于电影行业产业链下游。

  据了解,时代院线本次拟公开发行新股4333.33万股,募集资金3.49亿元,全部用于主营业务的建设。其中,新建影院项目、电子商务平台升级项目、补充流动资金拟分别投入募资2.62亿元、2702.19万元、6000万元。

  据招股说明书披露,时代院线的核心竞争力包括老牌国有企业的品牌效应,立足浙江、辐射全国的市场份额,全资、控股院线份额较大,拥有电商网络和营销渠道等。

  具体来看,时代院线隶属的东海电影集团有限公司是浙江省、杭州市老牌的电影放映公司,时代院线依靠老品牌的效应,在浙江地区拥有较大影响力和市场份额,最新三年在浙江市场的平均市场份额超过35%;在全国范围看,2014年度,公司在全国城市院线排名中列第七位,全年票房收入11.95亿元,占全国城市票房份额的4.06%,而龙头企业万达院线当年所占市场份额为14.32%。

  以中国电影发行放映协会统计的院线年度总票房、增速、市场份额等为依据,划分了2014年院线三大梯队。其中,万达院线以年总票房超过40亿元的成绩,独居第一梯队;第二梯队的年总票房在20至30亿元,分别是中影星美、大地院线等4条院线;第三梯队的年总票房在10至20亿元的区间内,包括时代院线、中影南方新干线等5家。

  截至2015年6月30日,时代院线旗下共拥有183家已经开业的影院,其中控股影院21家、参股影院29家、加盟影院133家,影院遍布浙江、江苏等16个省。目前,时代院线加盟的影院数和地域分布仍在持续扩大。

  在营销渠道上,时代院线拥有自己电商售票平台。公司以“票时代”为品牌,通过“票时代”网站、移动终端app、微信公众号等网络销售平台直接向消费者零售电影票,是业内少数拥有自有电商平台的院线公司。同时,“票时代”还接入了国内所有主流第三方在线购票平台,如格瓦拉、猫眼、大众点评等。

  值得一提的是,时代院线的电影毛利率在行业中属于较高水平。招股说明书显示,时代院线以电影发行和电影放映业务为核心,卖品收入和广告收入为辅。2012至2014年度,时代院线的电影发行毛利率与中影股份相近,显示出较强的盈利能力;在放映业务上,公司的毛利率为25.77%,高出万达院线的19.68%。公司表示,毛利率高是因为优质影院经营,2014年公司资产联结影院的单银幕产出达到146.64万元,为全国城市院线平均单银幕产出的1.17倍,同时公司的物业成本相对较低。

  数据显示,2015年上半年、2014年、2013年,时代院线分别实现营业收入1.76亿元、3.53亿元、3.08亿元,实现净利润2664.1万元、4040.08万元、3013.31万元。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 时代院线 IPO
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多