网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2025年AR和VR市场规模激增

或将大于TV市场 下一个大型计算平台

2016-01-14 16:41:19 来源:凤凰网

即使按最慢速度预测,到2025年时VR和AR的年营收也有230亿美元。


  北京时间1月14日消息,美国高盛集团今天发布一份长达58页的报告,详细讨论了虚拟现实(VR)和增强现实(AR)产业的未来发展状况。高盛认为VR和AR拥有巨大的潜能,它可能会成为下一个大型计算平台,不论是VR还是AR都有能力发展成年营收数百亿美元的产业,它可能会像电脑的出现一样影响深远。

  报告显示,到2025年AR和VR硬件软件营收将达800亿美元,如果它们迅速跳出小众市场走向大众,年营收最多可以达到1820亿美元。考虑到产业可能要花费一定的时间解决延迟和其它技术问题,即使按最慢速度预测,到2025年时VR和AR的年营收也有230亿美元。

  值得一提的是VR曾在上世纪90年代风光过一阵随后陨落,如今只能算是重生。但是高盛在此次报告中称,这一次,VR技术不会再重蹈20年前的覆辙,将形成数百亿美元的市场,并彻底改变人们的生活。

如今与1990年代有何不同,以保证VR技术不会再失败?

  高盛在报告中表示,90年代早期的虚拟现实设备给人们带来的预期太高,结果当时的硬件实现不了人们期望的效果。但是如今的电脑已经非常强大,可以给用户带来印象深刻的画面,并且智能手机的兴起,使得各类传感器、显示器得益低价大量生产,降低了虚拟现实设备的价格。如今包括Facebook、谷歌、微软、索尼等几乎所有IT业巨头都在向虚拟现实领域发力。“这意味着头戴显示器(HMDs)将成为一种新型的计算机,拥有很大的潜力。”与此同时,索尼在近日召开的PSX大会上大篇幅展示了PS和VR虚拟现实平台的新内容,显示虚拟现实技术将在游戏领域大展拳脚。

  分析师认为,头戴式显示屏将成为另一种类型的计算形式,区别于PC和手机。从整个行业来看,Alphabet旗下的谷歌公司是领先者,尽管它的虚拟现实眼镜Cardboard被认为是技术含量不高的产品。未来,谷歌可以通过VR内容销售广告,它还有可能会推出更有影响的头戴式显示屏产品。

  时过境迁,今日的技术发展相比20年前已经有了翻天覆地式的变化,高盛表示,不只是游戏,在很多领域(诸如医疗、工业)VR技术都将大显身手,就像计算机改变了人们的生活一样,VR技术也将改变人们的生活方式。

VR和AR的未来市场

  如果高盛预测准确,2025年时VR和AR市场将变得比TV市场还大,规模达到1100亿美元,而TV市场只有990亿美元。这是极有可能出现的状况,因为电池和蜂窝网络技术的改进会导致VR产业加速发展。需要注意的是,高盛所说的1100亿美元只涉及硬件,2025年VR和AR软件市场规模可能会达到720亿美元,将二者相加整个规模将达到1820亿美元。接下来高端VR头盔会抛弃线缆和配套电脑,变成真正的移动设备。

  Oculus一年前也曾说过,它们的长远目标是让10亿人使用VR,以后在太阳镜上就可以提供舒适的VR体验。

  不过高盛也表示,与智能手机和平板电脑业务相比,VR/AR技术被消费者所接纳的速度将是比较慢的,但“随着技术的改进、价格的下降以及整个新的应用市场(包括面向企业和消费者的应用市场)的上市,我们认为虚拟现实和增强现实业务拥有很大的潜力会成为一个数百亿美元的市场,并有可能像个人电脑的出现那样改变整个游戏规则”。

   编辑:汀

关键词: AR VR TV
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多