网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年华语热门影片扫描

"西游记"仍是最热IP 奇幻动作片占领高地

2016-01-19 08:25:29 来源:Mtime时光网

2016华语热门影片

魔幻奇幻类

《美人鱼》《爵迹》《长城》

动作警匪类

《绝地逃亡》《我的特工爷爷》

武侠功夫类

《卧虎藏龙2》《叶问3》

青春爱情类

《我最好朋友的婚礼》《奔爱》

喜剧搞笑类

《宝贝当家》《外公芳龄38》

剧情励志类

《梦想合伙人》《28岁未成年》

年代史诗类

《大轰炸》《大唐玄奘》

悬疑惊悚类

《魔宫魅影》《谋杀似水年华》

文艺剧情类

《冈仁波齐》《记得少年那首歌》

科幻动作类

《三体》《蒸发太平洋》

档期待定类

《封神传奇》《敢问路在何方》

国产片名单汇总(上)

国产片名单汇总(下)

策划/制作:Mtime时光网
时光荏苒,来不及与过去说再见,新一年还有更多大片严阵以待。2016年究竟带给观众哪些惊喜呢?本文甄选了多部即将登场的华语电影,让我们从中一窥2016年华语名作究竟,一同承前启后,继往开来。

  时光网特稿 2016年堪称中国影坛的超级大片年,在未来的一年里,有《三体》《长城》《盗墓笔记》《大轰炸》《美人鱼》这样的高成本大制作影片,也有《我叫李雪莲》《大唐玄奘》《冈仁波齐》这样的现实题材作品。可以预见,今年的重要档期会是不间断地票房争夺战,这同时也让今年的影坛异彩纷呈。

  2015年,中国内地全年票房达到了440亿,这个数字意味着比起较2014年的296亿元有48.13%的近半上涨,这也是中国电影市场继2010年全年票房正式迈入百亿年票房时代之后,连续五年保持的超过30%的增长。如今走进电影院看电影已经不仅仅是少部分影迷的狂欢,越来越多的民众将看电影作为休闲娱乐的消遣方式,一座座新电影院的建成,影厅数量不断增多,中国电影市场的“盘子”越洗越大,新的纪录不断诞生。

  中国电影市场正处于一个不断的膨胀期,热钱资本的涌入,造就了电影市场越来越红火的态势。电影市场只会越来越大,虽然高票房低口碑的案例仍然不胜枚举,“国产电影保护月”依旧不会消失,“IP致胜论”依旧是主流,但造成这种情况并不是一朝一夕,且不会瞬间扭转,电影市场短时间内依旧会维持着自身稳定的运行状态,并在这种状态中逐渐累积精华,循序渐进的完成一个从量变到质变的转化。

  2015年匆匆而过,2016年翩翩而来。时光荏苒,来不及与过去说再见,新的一年还有更多大片严阵以待。2016年究竟带给观众哪些惊喜呢?本文甄选了多部即将登场的华语电影,让我们从中一窥2016年华语名作究竟,一同承前启后,继往开来。

  特别提示:在好莱坞成熟的电影工业体制下,北美发行的电影通常能提前1-2年确定档期,但很多华语电影在档期选择上是个老大难问题,受制于审查、好莱坞对手档期飘忽不定等因素,除去几部超重量级作品任性的锁定2016年各个热档,即使是大制作的具体档期也很少提前确定。因此,华语电影前瞻将以电影类型划分而不是以档期来划分,具体上映日期以最终官方公布为准。

点击进入时光大赏,参与2016佳片投票

作者:梦见乌鸦   编辑:崔汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (154)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多