网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

光合映画获上亿融资基金

未来要走营销产品化路线

2016-01-15 15:23:54 来源:新浪娱乐

除了《寻龙决》,光合映画此前还主导过《聂隐娘》、《有一个地方只有我们知道》、《我的早更女友》、《白日焰火》、《厨子戏子痞子》、《敢死队2》《亲密敌人》等30多部电影的宣传推广


  12月18日,《寻龙诀》开启贺岁档摸金之旅,破多项影史纪录,并于上周超越《港囧》成为国产电影票房亚军。影片幕后的全案宣传公司光合映画,近日获得广东广电网络旗下弘力飞马基金等机构1500万的战略入股,同时广东广电网络将以光合为电影行业入口,未来配套不低于3个亿的影视投资基金。

  光合映画成立于2010年中,从最早的营销推广,逐步形成电影基金、植入授权、衍生产品、影游营销、视频制作的增值服务产业链,并于2015年完成《赏金猎人》等多部电影投资。

  公司创始人陈旧表示,上游作品的成熟乃至爆炸,必然要求宣发发展为兼具多维整合和价值输出功能的公司,“光合将按票房增值服务—电影增值营销—增值营销产品化的升级路线,在为影片创造更多收益窗口之后,打开内容的大门。”

“跨媒介叙事”开启鬼吹灯世界

  超级IP、顶级主创、“正宗”营销、爆棚口碑,在这四大金刚的护法下,虽然同档期对手票房过5亿的还有3部,《寻龙诀》依然过关斩将,预计最终票房接近17亿。谈到本片营销时,陈旧介绍说,参与多方竞标时,光合映画以“盗墓世界观”和“正宗摸金范”的理念打动了片方,也抢占了对《九层妖塔》的先机,“监制陈国富和万达影业,都是行业大拿,光合映画相当于在一个强大的市场体系下,做了些正确的事情。”

  这些正确的事情,陈旧总结为“跨媒介叙事”,包括系列强调鬼吹灯符号而非寻龙诀本身的视觉物料;如:互联网综艺节目《实习鬼吹灯》、联动各大FM渠道发起的“十年我们的鬼吹灯”、采用VR技术的发布会和互动游戏、联动品牌推出带有“寻龙诀”字样的专属咖啡等等。

“营销产品化”建立增值产业链

  作为业内口碑较好的营销公司之一,除了《寻龙决》,光合映画此前还主导过《聂隐娘》《有一个地方只有我们知道》《我的早更女友》《白日焰火》、《厨子戏子痞子》、《敢死队2》《亲密敌人》等30多部电影的宣传推广,并创造出“泰森约战城管”、“备胎男友袁晓鸥”等爆炸传播案例。

  对于本次融资及洽谈中的B轮融资,陈旧表示,电影正从院线娱乐产品在向社会文化产品爆炸,未来光合映画要走的是营销产品化路线,围绕影视的各种营销增值环节建立业务群,保证盈利的同时推出上中下游产品,“光合映画已经和众多一线公司、导演、制片、演员建立了合作意向,此外,弘力飞马的入股和广东广电网络与光合共同发起设立的影视投资基金,能帮助光合更快地形成电影增值产业链。”

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多