网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016韩剧"事前制作"大举来袭

为保中国同步播出 全度妍演绎韩版"傲骨贤妻"

2016-01-18 09:31:13 来源:Mtime时光网

应对中国“限外令”,大量韩剧的制作模式从原先的"边拍边播"大胆改为"事前制作;全度妍、李英爱等大咖回归小荧屏;漫画小说改编、多样题材作品将于2016轮番登场。


  时光网特稿 刚刚过去的2015年对于韩剧来说是极其特殊的一年:对内,由于年轻人们越发远离电视机,除了少数面向中年女性观众的日日剧和周末剧还能够保持收视率平稳之外,黄金档韩剧的收视率对比2013和2014年持续下滑;对外,作为韩剧最重要海外市场的中国,因为视频网站受"限外令"的管制,多年来的韩剧同步播放习惯被一夕打破,韩剧的人气势头在前两年的《继承者们》《来自星星的你》《未生》《匹诺曹》等热门剧之后,出现了"断崖式"的关注度下降。

  为了能够应对这些快速的变化,从2015年下半年开始,韩剧制作界比以往任何年份都更早地启动了新一年的韩剧企划。从已经公布的超过20部以上的2016年韩剧企划来看,无论是大量的韩剧的制作模式从原先的"边拍边播"大胆改为"事前制作",其中甚至不乏顶级阵容的《太阳的后裔》《师任堂》;还是为了吸引更多年轻观众的目光,而呈现出前所未有的强大演员阵容,包括《步步惊心:丽》、《奶酪陷阱》、《你的第一个》等;同时还有大咖级电影演员回归小荧屏,其中包括全度妍、金惠秀、李英爱、朴新阳。

  在2016年的韩剧题材上,除了当红的一线编剧如金恩淑(《巴黎恋人》《秘密花园》《继承者们》)、金恩熙(《拜托小姐》《冬季恋歌》)、朴慧莲(《听见你的声音》《匹诺曹》)、苏贤晶(《灿烂的遗产》《检察官公主》)等都有作品计划,大量的人气漫画、小说都有被翻拍的计划,其中甚至包括了翻拍人气美剧《傲骨贤妻》。比起公共电视台,有线台在题材的创新尝试上更为大胆,悬疑题材、动作题材、吸血鬼题材和职业题材都将在2016年轮番登场。

下一页
【"事前制作"大规模来袭】
【顶级巨星携手回归小荧屏】
【改编翻拍持续活跃】
【有线台尝试多样题材】

作者:木星   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 韩剧 2016 前瞻

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多