网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016韩剧"事前制作"大举来袭

为保中国同步播出 全度妍演绎韩版"傲骨贤妻"

2016-01-18 09:31:13 来源:Mtime时光网

应对中国“限外令”,大量韩剧的制作模式从原先的"边拍边播"大胆改为"事前制作;全度妍、李英爱等大咖回归小荧屏;漫画小说改编、多样题材作品将于2016轮番登场。


  时光网特稿 刚刚过去的2015年对于韩剧来说是极其特殊的一年:对内,由于年轻人们越发远离电视机,除了少数面向中年女性观众的日日剧和周末剧还能够保持收视率平稳之外,黄金档韩剧的收视率对比2013和2014年持续下滑;对外,作为韩剧最重要海外市场的中国,因为视频网站受"限外令"的管制,多年来的韩剧同步播放习惯被一夕打破,韩剧的人气势头在前两年的《继承者们》《来自星星的你》《未生》《匹诺曹》等热门剧之后,出现了"断崖式"的关注度下降。

  为了能够应对这些快速的变化,从2015年下半年开始,韩剧制作界比以往任何年份都更早地启动了新一年的韩剧企划。从已经公布的超过20部以上的2016年韩剧企划来看,无论是大量的韩剧的制作模式从原先的"边拍边播"大胆改为"事前制作",其中甚至不乏顶级阵容的《太阳的后裔》《师任堂》;还是为了吸引更多年轻观众的目光,而呈现出前所未有的强大演员阵容,包括《步步惊心:丽》、《奶酪陷阱》、《你的第一个》等;同时还有大咖级电影演员回归小荧屏,其中包括全度妍、金惠秀、李英爱、朴新阳。

  在2016年的韩剧题材上,除了当红的一线编剧如金恩淑(《巴黎恋人》《秘密花园》《继承者们》)、金恩熙(《拜托小姐》《冬季恋歌》)、朴慧莲(《听见你的声音》《匹诺曹》)、苏贤晶(《灿烂的遗产》《检察官公主》)等都有作品计划,大量的人气漫画、小说都有被翻拍的计划,其中甚至包括了翻拍人气美剧《傲骨贤妻》。比起公共电视台,有线台在题材的创新尝试上更为大胆,悬疑题材、动作题材、吸血鬼题材和职业题材都将在2016年轮番登场。

下一页
【"事前制作"大规模来袭】
【顶级巨星携手回归小荧屏】
【改编翻拍持续活跃】
【有线台尝试多样题材】

作者:木星   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 韩剧 2016 前瞻

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多