网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"星战7"内地次周破6亿

"熊出没"周末夺冠 破国产动画首日纪录

2016-01-18 14:12:11 来源:Mtime时光网

《星球大战:原力觉醒》在内地上映9天,累计票房6.32亿;《熊出没之熊心归来》以5620万的成绩大幅刷新国产动画首日票房纪录。

      时光网讯 由于上周内地影市唯一“大片”《星球大战:原力觉醒》表现低于预期,大盘在其带动下出现下滑,一周报收7.85亿,相比上上周下跌18.57%。

      《星球大战:原力觉醒》上映次周以2.85亿的平庸成绩蝉联周票房冠军。《熊出没之雪岭熊风》《极限挑战之皇家宝藏》《最后的巫师猎人》等新片在上周五开始扎堆杀入影市,除《熊出没之雪岭熊风》一枝独秀,刷新多项国产动画电影票房记录外,其他新片总体表现中规中矩。


      截至昨日,《星球大战:原力觉醒》在内地上映9天,累计票房6.32亿。对于许多影片来说,这一成绩已相当喜人,但对于《星球大战:原力觉醒》这个量级的电影来说,确实有些跌出预期。

      在经历了首周末的大爆发后,上周一开始,《星球大战:原力觉醒》的单日票房就开始下滑,周末虽略有回升,也无力回天,周末两日的票房冠军只能拱手让给《熊出没之熊心归来》。以目前走势来看,《星球大战:原力觉醒》内地破10亿已然无望,8亿尚可一搏。

      《星球大战:原力觉醒》在内地吃瘪的原因有很多,其中一个非常重要的原因是,该片的核心受众是“星战”迷,或至少是了解“星战”电影的观众。《星战》三部曲未在中国上映,重启的《星球大战》三部曲几乎需要在中国从零开始培养它的受众群体。从这个角度来看,《星球大战:原力觉醒》较平庸的表现也许更容易接受些,万事开头难嘛。


      已经成功通过电视动画片和两部动画电影培养了大批受众的“熊出没”系列在上周迎来了一次爆发。上周六首映,《熊出没之熊心归来》以5620万的成绩大幅刷新了《熊出没之夺宝熊兵》保持的国产动画首日票房纪录(3280万)。记入点映成绩,该片正式上映两日即累计票房1.29亿,刷新《熊出没之夺宝熊兵》和《熊出没之雪岭熊风》共同保持的国产动画最快破亿纪录(3天)。

      由于受到放寒假的小朋友们的力挺,《熊出没之熊心归来》在上周末击败《星球大战:原力觉醒》,拿下周末票房冠军,但领先优势微乎其微,《星球大战:原力觉醒》仍有反超的机会。

      此前,“熊出没”系列的最高票房是2015年《熊出没之雪岭熊风》保持的2.96亿的成绩,《熊出没之熊心归来》有望刷新这一纪录。

      昨日是《唐人街探案》上映的第17天,表现依然坚挺,上周再收9100万,拿下周票房季军,累计7.26亿,总票房有望突破8亿,几乎是陈思诚上一部导演作品《北京爱情故事》(4.06亿)票房的两倍。




    《极限挑战之皇家宝藏》《最后的巫师猎人》都是上周五在内地首映,首周分别斩获7710万和6190万,位列周票房第四、五名。

      2015年票房最高综艺电影《奔跑吧!兄弟》首日票房即突破8000万,累计4.32亿。《极限挑战之皇家宝藏》与之差距较大,破亿有望,但很难走得更远。

      《最后的巫师猎人》三天票房连续上涨,很快将反超《极限挑战之皇家宝藏》

    本周,迟到多时的《云中行走》温碧霞谭耀文等主演的中年爱情电影《爱在深秋》即将在内地上映,不出意外,本周将是波澜不惊的一周。

作者:Guo   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (213)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多