网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

探访世界最大的“星战博物馆”

珍贵藏品超35万件 运营者曝光幕后趣事

2016-01-19 08:32:43 来源:Mtime时光网

时光网记者探访了世界上最大的星战私人博物馆欧比旺农场(Rancho Obi-Wan),在游览之余,运营者Stephen还为我们讲述了多件珍贵藏品背后的故事。
↑点击播放:探访星战博物馆精彩视频↑

       时光网加州讯 《星球大战》不仅仅是一套电影,而是一种遍布全球的文化现象。尤其在衍生品行业,超300亿美金的营收让它比电影本身更赚钱。也是因为星战,电影周边不再局限于T恤衫等小纪念品,而逐渐演变成为一个庞大的产业,吸引着数不清的粉丝贡献银子。

       坐落于加利福尼亚索诺马县的欧比旺农场(Rancho Obi-Wan)号称世界上最大的星战私人博物馆,占地800平米,拥有数量最庞大(超过35万件)的星战衍生品收藏。日前,时光网记者造访了这座星战收藏家的“天堂”,在目瞪口呆应接不暇之余,也采访到博物馆的运营者——卢卡斯影业前任影迷联络部主管Stephen Sansweet,他向我们分享了许多珍贵藏品背后的故事。

       时光网:这里一共有多少件藏品?
       Stephen:我们还在清算,大概在35万到50万件之间,我们已经拓展了空间,并且开始把这些藏品放到不同的展区。目前,我们能展览出来的只有大概百分之二到百分之三

       时光网:卢卡斯公司对未获授权许可的产品(山寨)是什么态度?
       Stephen:如果只是做一到两款产品,那没什么问题,如果是一大批的山寨货,被海关扣留了,那就要销毁,我们和其他公司的态度一样。但卢卡斯影业给予粉丝的自由,比我所知道的任何一家公司都多

       
时光网:你是什么时候开始喜欢上收藏星战周边?
       Stephen:我小时候就喜欢读科幻小说,所以我很喜欢科幻,第一次听说星球大战是在1976年年末,影片首映两周前,我就在20世纪福斯的外景片场看过了全片,被彻底震撼了。

       时光网:你觉得星球大战为什么能让世界各地的粉丝结成一个群体?
       Stephen:星球大战在世界各地、各种语言环境下都能得到认同和喜爱。正义对抗邪恶的故事表面看似简单,但它有着有趣的角色、惊人的特效,而且我觉得对星战的喜爱如同遗传基因一样能代代相传

       时光网:看到来自世界各地的参观者慕名而来,有什么感觉?
       Stephen:有许多不同的收藏家和非收藏家前来参观,我可以给他们提供咨询,当我看见夫妇、恋人走进来,我会听到他们聊天说,“亲爱的,只要你不像这个人这样疯,我觉得你玩点收藏我还是可以接受的,”这是粉丝文化的幽默所在。有了这些藏品,我就好像乘坐时间机器回到了过去,在我当年购买最新玩具时,我就知道这些会变成稀有货,值不值钱并不重要,完全是出于对电影的喜爱。

       时光网:你为收藏星战玩具做过最极端的事情是什么?
       Stephen:我会为了收藏周边去翻垃圾,其他人也是如此,我的第一件藏品是来自福斯公司的宣传手册,卢卡斯影业把它发给了《华尔街日报》的一位记者,他把手册丢进了垃圾箱,我就把它捡回来了。

       时光网:欧比旺农场每天的生活是怎样的?
       Stephen:一开始我们每天都要做导游,简直累垮,所以现在只接受预定参观,游客有时需要提前4到6个月预定,我们每天尽量限制在12名游客。我们会参与户外活动,参加各种演出,比如星球大战庆典,圣诞前、《星战7》上映前,我们为洛杉矶的目标商店做活动。我经常在网上购物,所以几乎每天都会收到快件。另外,回复邮件也是生活的重要内容,我每天会收到超过一百封电子邮件,我要决定回复哪些邮件,粉丝会问一些收藏玩具的问题,我还会帮助电影海报网站提供咨询。

作者:Lillian Ma   编辑:饭太稀 记者:Jami Philbrick Brent Simon

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多