网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑客军团》主创亮相TCA见面会

谈第二季新走向 导演称“初衷并非唬人”

2016-01-18 18:10:27 来源:Mtime时光网

近日,《黑客军团》主创出席了电视评论家协会的冬季媒体见面会,并分享了有关剧集第二季的更多内容。

《黑客军团》海报

  时光网洛杉矶讯
在第73届金球奖颁奖典礼上,2015年USA电影网推出的新剧《黑客军团》获得剧情类最佳剧集奖项,主演克里斯汀·史莱特也摘得最佳男配角。该剧自开播之后就引发巨大关注,剧集扣人心弦的故事与精湛的表演都博得了诸多赞赏。当地时间1月14日,《黑客军团》主创出席了电视评论家协会(TCA)的冬季媒体见面会,并分享了有关剧集第二季的更多内容。

  《黑客军团》的主人公艾略特(拉米·马雷克饰)是一个有着反社会障碍的年轻程序员,他在“机器人先生”(克里斯汀·史莱特饰)的指引下开始了更为庞大的黑客破坏任务。在活动中,史莱特讲述了他对于其扮演的角色未来的转变的看法。

克里斯汀·史莱特

  史莱特表示:“我读过剧本了,也有一些疑问……我在此前没有遇到过这类状况。我认为“机器人”先生这个角色很神秘。我记得此前跟经纪人讨论过‘你觉得这个人物真得存在吗?’我的经纪人的回答是‘拜托,他们不会那么搞的啦。这剧就叫《机器人先生》啊。’所以我后来去找了山姆(《黑客军团》导演、编剧及制作人Sam Esmail。那是我们第一次见面,我当时就让他直说,他表示‘你真得想知道?’之后,他把整个故事的大概故事线告诉了我,我感到很振奋,我想是这个故事让我们可以从同一出发点考虑问题。”

  《黑客军团》第二季将于3月份在纽约开拍,导演、编剧及制作人Sam Esmail负责执导第二季的十集,他在媒体见面会上透露了剧集下一季的走向。“第二季中会展示更多的背景故事,故事线也会更清晰——可能不会百分百地清楚,但会越来越清晰。”

  “我认为整个剧其实是主人公艾略特的情感历程。第二季中,我们的重点也将放在这上面,而非单纯的剧情。对我来说,第二季的第一要务是‘这两个人物如何和解’以及艾略特如何理解他所看到的一切。所以第二季中的主基调会是一种挣扎。”

  Sam Esmail补充说“我对于那种‘唬人’的花招或者让观众感到惊讶的设定不感兴趣——虽然有时候效果的确如此。在我看来,这些效果的达成的首要原因是马雷克的精彩演绎将观众带入了主人公艾略特的情绪中,观众会与他一起了解整个事件……所谓的反转都来自于此,让大家深感震惊并非我的初衷。”

拉米·马雷克

  拉米·马雷克凭借艾略特这一角色获得了剧情类剧集最佳男主角的提名,虽然最终未能得奖(《广告狂人》乔·哈姆获封73届金球视帝),但他本人对此却并未有芥蒂。“我们的剧赢了(剧情类最佳剧集奖),这才是大事件。这只是第一季,也是我第一次担纲主演,所以我对得不得奖并不太介意。”他还表示,就连他的母亲都十分希望乔·哈姆得奖,但在外人面前又要表现出为马雷克获得提名而开心的样子——当然这也是玩笑话啦。

  拉米·马雷克在活动中还回答了有关出演该片的诸多问题,现场问答摘录如下

Q:能否谈谈扮演艾略特这个角色的挑战是什么?
A:就像你能想象到的,扮演这个角色在精神与情感上都很有挑战性。我很喜欢这类很复杂的角色,它对我影响也很大。拍了一天戏之后,如果我没有回家,我甚至会觉得这是对艾略特的不公。

Q:当你第一次读剧本的时候,你的感受如何?
A:我认为剧本读上去很具有诗意,也很深刻。剧本言之有物,同时剧本之后似乎也有一个我之前没有听到过的声音。我当时就决定接下剧本,发掘更多的故事。

Q:第一季中显然未能揭示所有事情,你对整个故事了解吗?
A:我自己也倒回去梳理了一遍,我重新翻开剧本,看看自己是不是落下了什么。就像他说的那样,他做任何事都是有目的的。我也跟“他”讨论了而一些我之前没注意到的细节,他表示我的一些想法是不对或者还未确定的。可以确定的是,未来我会跟你们一起发现更多未知。

Q:你是如何呈现“第六感”的?
A:我的表演都以研究作为支撑,我以现实的方法处理这一切。对我来说,我看到的就是真实的,而非错觉。艾略特对自己有些怀疑。作为一个演员,能够演好这个角色的要义就在于真正地去看去听去感受。

作者:Heather Newgen   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多