网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

老鹰乐队元老成员格列·弗雷去世

曾创作"加州旅馆"等名曲 六获格莱美奖表彰

2016-01-19 10:05:29 来源:Mtime时光网

摇滚传奇老鹰乐队的创始成员兼吉他格列·弗雷昨日因病离世,享年67岁。他同样是一位才华横溢的原创音乐人,老鹰乐队的经典名曲"Hotel California"等都是由他参与创作的。

老鹰乐队官网悼念Glenn

  时光网讯 美国传奇摇滚组合老鹰乐队今天通过官网发布声明:乐队创始人、吉他手格列·弗雷(Glenn Frey)本周一在纽约因病去世,享年67岁。

  格列·弗雷生前是老鹰乐队70年代成立之初的主力成员,担任过吉他手、键盘手、主唱多重角色,并六次捧得格莱美奖杯。他的原创音乐才华在"Hotel California"、"Take It Easy"、 "Tequila Sunrise"、 "New Kid in Town"、"Heartache Tonight"等老鹰乐队带给世界的经典歌曲中得到完美体现。

  80年代初老鹰乐队解散之后,格列·弗雷选择单飞继续自己的音乐生涯。他的原创单曲"The One You Love"、"Smuggler's Blues"、 "You Belong to the City"也在“公告牌Top40”榜上有名。2007年,Glenn伴随老鹰乐队重出江湖,发布了新专辑《Long Road Out of Eden》并随队完成了全球巡回演唱会之旅。

  征战乐坛之余,格列·弗雷也会不时来影视圈玩票,他客串过《特警4587》《迈阿密天龙》《Nash Bridges》等美剧,还在汤姆·克鲁斯主演的爱情喜剧《甜心先生》里扮演了一个小角色。

老鹰乐队——“Hotel California(Live)”

老鹰乐队——“Take It Easy(Live)”

Glenn Frey——The One You Love

   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多