网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《过年好》群发喜庆人物海报

赵本山闫妮领衔边学古诗边发红包

2016-01-19 11:08:40 来源:Mtime时光网

电影《过年好》这组人物海报,也印证了高群书导演的这部电影的Slogan:“猴年三大宝,麻将、红包、过年好”。

       时光网讯 将于大年初一(2月8日)上映的贺岁喜剧电影《过年好》近日发布人物海报,闫妮赵本山大鹏热依扎炎亚纶张译于和伟潘斌龙8位主角喜庆登场。值得一提的是,每张海报上还出现一句古诗和俏皮话搭配的抢红包口号,既能体现角色性格,更将影片合家欢的喜剧特色呈现出来。而在此前影片曝光的预告片中,类似“我真像掏出一首古诗灭他“,“一人我饮酒醉,醉把那佳人成双对,能爱几回爱几回”等类似金句已悄然走俏,人物海报的创作初衷或由于此。

       作为第一女主角的闫妮在片中扮演制作经典话剧的北漂,既要为事业打拼,更不能忽视远在东北老家的父亲赵本山。海报上她喜滋滋地手拿漏勺,喊出“独在异乡为异客,发个红包乐一乐”(每逢佳节倍思亲)的口号,将王维的那首《九月九日忆山东兄弟》进行了趣味改造。而热依扎扮演的女儿远在美国留学,海报上的那句“少小离家老大回,不给红包想蒙谁”(乡音无改鬓毛衰)也能体现其海外学子的身份,这句口号改编自贺知章的《回乡偶书二首》。

       赵本山在片中扮演的老李是退休中学老师,身穿红色大褂双手合十向观众拜年,一句“明月几时有,红包配小酒”(把酒问青天),将其老知识分子的背景给暴露出来,这句口号来自苏轼的宋词《水调歌头·明月几时有》;大鹏片中扮演东北当地房地产老板,也是闫妮中学同学。海报上他身穿貂皮大衣手拿大牌夹包,一副土豪暴发富模样,“山外青山楼外楼,红包在手我不愁”(西湖歌舞几时休),则改编自宋代诗人林升的作品《题临安邸》。

       电影《过年好》这组人物海报,也印证了高群书导演的这部电影的Slogan:“猴年三大宝,麻将、红包、过年好”。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多