网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

来看看这些年轻导演的成绩单

一年级的赵薇、二年级的徐峥……六年级的徐静蕾

2016-01-19 16:49:28 来源:娱乐实验室

在行业剧烈变革之际,市场对于年轻导演有着强烈的渴求——人才的青黄不接给了乱象以机会,也给了有才华的年轻人难得的跳板。


  中国电影市场今年的两大指标有了大幅度提升,其一是票房440亿,同比增长了48.69%;其二是银幕数量近3.2万块,增速达到了34%。在市场日益扩大的当下,资本和企业大量涌入,供不应求的便是剧本和导演。

  市场对于IP的狂热追逐恰是剧本和导演与资本供需矛盾的写照,在一些极端项目的操盘下,部分作品倚仗IP的粉丝基础就匆忙改编、草草制作上院线,竟能依赖IP级演员阵容的粉丝号召,轻易轰下几个亿的票房。

  这些乱象的背后也恰是反映了在行业剧烈变革之际,市场对于年轻导演的强烈渴求——人才的青黄不接给了乱象以机会,也给了有才华的年轻人难得的跳板。不论是科班出身的薛晓璐、韩延路阳等,抑或是是从演员转行执导筒的徐峥陈思诚邓超赵薇苏有朋吴京等,以及从另一块屏跃迁而来的董成鹏、易小星肖央,甚至是外部跨界而来的韩寒郭敬明何炅王微等等,都在440亿的大市场里找到了机会,成功踏上了自己职业生涯的新舞台。

  这些年轻导演当然也会遭遇市场的残酷挑战,可能是处女作(一年级)收获满堂彩,但到了第二部(二年级)或是第三部(三年级)就被观众和评论界泼了一盆冷水。“成长的烦恼”是当下一些正处二年级的导演的必修课,一些高年级导演也都在曾经的二年级或三年级时期遭遇过,如何不迷失于票房,如何找到真正做电影的信仰,对于二年级和三年级的导演来说可能是一个必须迈过的坎儿。有些年轻导演跨过去了,从此保持在高水准,有些则可能持续低迷。

  娱乐家实验室收集了近年来三十余位年轻导演的作品资料,与大家一起见证和体会他们导演生涯里的起伏、喜忧。






   编辑:格格巫

关键词: 年轻导演 票房
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多