网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

托纳多雷执导莫里康内纪录片

《音魂掠影》首曝预告 老爷子演绎经典口哨旋律

2016-01-19 15:29:48 来源:Mtime时光网

《天堂电影院》意大利导演朱塞佩·托纳多雷为老朋友老搭档音乐大师莫里康内拍摄了一部传记纪录片,这部叫做《音魂掠影》的影片首曝预告,莫里康内在片中分享了他音乐创作背后的故事。

莫里康内

       时光网讯 如果你是一位影迷,不可能不知道埃尼奥·莫里康内——这位意大利电影配乐大师,欧洲电影艺术史上的音乐巨匠。作为一位高产音乐大师,莫里康内替无数经典电影创作过配乐。

       与莫里康内有过多次合作的意大利著名导演朱塞佩·托纳多雷最近为他拍了一部纪录片《音魂掠影》,这部影片讲述这位意大利传奇电影作曲大师的创作人生。日前,这部纪录片的预告片首度曝光,并将于4月30日在意大利上映。

       作为这部纪录片的导演,托纳多雷与莫里康内渊源颇深,托纳多雷早年的经典作品如《海上钢琴师》《天堂电影院》《西西里的美丽传说》都由莫里康内配乐,也都是电影原声音乐中的经典。

       而在此次的《音魂掠影》电影中,莫里康内作为主角,他谈到了影响自己音乐创作最深的两位大师是马勒和斯特拉文斯基,此外,莫里康内还分享了早年为赛尔乔·莱翁经典作品《荒野大镖客》配乐的创作灵感。

       《荒野大镖客》的配乐是创作于1964年,是赛尔乔·莱翁拍摄的“赏金三部曲”中的第一部,也是在这一年,因为这部作品,莫里康内名声大噪,相信电影里那悠远的口哨旋律至今令人耳熟能详,而在这款预告片里,老爷子还亲自演绎了这段口哨,让人瞬间穿越回美国西部片年代。

老爷子分享了他创作《荒野大镖客》配乐背后的故事

       与诸多大导演有过合作的莫里康内还表达了自己对于电影与音乐创作关系的看法,他认为导演必须对作曲家有信心。他透露自己一般都会在电影拍摄制作之前就写下音乐,以便更好地表达自己的想法,从电影最初就对音乐有创作灵感,老爷子将之称作是某种“一见钟情”,“电影是视听艺术,但音乐可以言说那些听不到和看不见的点滴。时至今日,我在某些方面与许多年前一样,但也完全不同。”

       莫里康内多次与奥斯卡最佳配乐失之交臂,不过在2007年他被授于第79届奥斯卡终身成就奖,这位今年已经87岁的老爷子最近刚刚凭借为昆汀《八恶人》创作的配乐拿下金球奖最佳原创配乐奖。很多人都说,奥斯卡欠莫里康内一座小金人,日前,《八恶人》也入围了本届奥斯卡最佳原创配乐的提名,祝老爷子好运。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多