网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡提名再被指责"种族歧视"

众多明星发起抗议 学院主席表示将改革

2016-01-19 15:23:14 来源:Mtime时光网

奥斯卡提名连续两年出现了表演类“一色白”的情况,众多黑人明星公开抵制,学院主席发表声明表示要改进。

本届奥斯卡提名再次引发种族歧视争议


  时光网讯 也许一些影迷还记得去年奥斯卡提名引发“种族歧视”之嫌的新闻,当时因为各大表演奖中没有一个黑人明星入围,一时间美国娱乐圈怨气冲天。而本届奥斯卡提名在上周四出炉之后,黑人明星再次被无视,这样的结果又引起轩然大波,众多明星公开抵制奥斯卡,而美国电影学院主席也终于坐不住,站出来发表声明,表示会反省自身,让奥斯卡更加多元化。

  从第87届到今年的第88届,连续两年,奥斯卡提名的最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角和最佳女配角四大类奖项,共计20个演员(忽略重复的)之中全部都是白人。在“种族歧视”依然敏感的美国,这样的选择不管有心还是无意,都让很多人满心怨气。去年的热门片《塞尔玛游行》虽然入围了最佳影片,但主演大卫·奥伊罗等人均未拿到提名。而今年的情况肯定让更多人不爽,连最佳影片的提名中也完全看不到黑人电影的影子。表演奖方面,《脑震荡》男主角威尔·史密斯落选,《无境之兽》男配角伊德瑞斯·艾尔巴落选,这都让黑人同行们觉得接受不能。

  导演斯派克·李在两天前就公开抵制奥斯卡,发文称:“连续两年,40个白人演员,一点有色人种都没有。难道我们不会演戏嘛?!WTF!!”此外,威尔·史密斯的妻子贾达·萍克·史密斯也连发推特表示愤慨与心寒,“在奥斯卡上你总能看到黑人颁奖者和表演嘉宾,但是我们的艺术成就却很少被认可。”她还隔空对本届的主持人克里斯·洛克说:“抱歉哥们,我今年不会参加,也不会看奥斯卡颁奖礼了,但让你来主持是个完美的选择。”

贾达·萍克·史密斯和斯派克·李等人都发文公开抵制奥斯卡

  频频被戳脊梁骨之后,美国电影学院的人也终于坐不住了。今日,学院主席Cheryl Boone Isaacs发表声明,首先从她个人的角度说道:“我对于今年的提名如此单一而感到难过和沮丧。”(Cheryl Boone Isaacs本人也是非洲裔),之后她表示学院将痛下决心改变这种局面,“我们会对评委成员的招募重新展开一次评估审查,在2016年和未来的日子里带来更多元化的局面。”她还补充道:“在上世纪六七十年代的时候,我们的主要目标是努力扩展更年轻的评委;而2016年,我们将重点拓宽丰富性:要让评委囊括各个种族、性别、肤色和性取向。”

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

关键词: 奥斯卡颁奖礼
关注时光网微信

会员评论 (116)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多