网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix入华谈判进展顺利

或很快获牌照

2016-01-20 09:35:47 来源:新浪网

美国流媒体视频服务提供商Netflix CEO里德-哈斯廷斯(Reed Hastings)周一表示,Netflix计划在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展。
  北京时间1月18日晚间消息,美国流媒体视频服务提供商Netflix CEO里德-哈斯廷斯(Reed Hastings)周一表示,Netflix计划在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展。

  Netflix本月初在CES展会上曾宣布,其视频流播放服务已在全球130多个国家上线。这意味着该服务几乎已覆盖整个世界,但中国市场除外。今日, 哈斯廷斯在慕尼黑DLD(数字、生活、设计)大会上称,Netflix已准备在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展,但哈斯廷斯并未给出具体的时间表。


  他说,中国市场规模庞大,准入制度较为复杂。哈斯廷斯还特别指出,苹果公司花了6年时间,经过反复谈判最终才得以将iPhone打入中国市场。哈斯廷斯说:“我们从苹果的耐心中学到很多。我们可能很快就会获得进入中国市场的牌照,但也可能需要几年时间。因此,我们要有耐心。”

  Netflix如今已在全球160个国家推出了服务,公司越来越重视原创内容。哈斯廷斯称,原创内容有助于吸引更多用户,而不受疆域限制。因此,将来进入中国市场后,这些内容就会让Netflix拥有自己的优势。

  哈斯廷斯在大会上暗示,Netflix希望尽早进入中国市场。哈斯廷斯指出,iTunes去年9月在中国推出了电影服务;而迪士尼和阿里巴巴去年12月也宣布,将联合在中国推出流媒体服务。

  当前最大的问题是,在Netflix正式登陆中国市场前,其他流媒体服务商能否在中国市场获得足够多的市场份额。随着Netflix估值的攀升,相信其用户也会继续攀升。对于Netflix而言,进入规模庞大的中国市场意义非凡。

作者:李明   编辑:G

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: Netflix 谈判
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多