网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix入华谈判进展顺利

或很快获牌照

2016-01-20 09:35:47 来源:新浪网

美国流媒体视频服务提供商Netflix CEO里德-哈斯廷斯(Reed Hastings)周一表示,Netflix计划在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展。
  北京时间1月18日晚间消息,美国流媒体视频服务提供商Netflix CEO里德-哈斯廷斯(Reed Hastings)周一表示,Netflix计划在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展。

  Netflix本月初在CES展会上曾宣布,其视频流播放服务已在全球130多个国家上线。这意味着该服务几乎已覆盖整个世界,但中国市场除外。今日, 哈斯廷斯在慕尼黑DLD(数字、生活、设计)大会上称,Netflix已准备在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展,但哈斯廷斯并未给出具体的时间表。


  他说,中国市场规模庞大,准入制度较为复杂。哈斯廷斯还特别指出,苹果公司花了6年时间,经过反复谈判最终才得以将iPhone打入中国市场。哈斯廷斯说:“我们从苹果的耐心中学到很多。我们可能很快就会获得进入中国市场的牌照,但也可能需要几年时间。因此,我们要有耐心。”

  Netflix如今已在全球160个国家推出了服务,公司越来越重视原创内容。哈斯廷斯称,原创内容有助于吸引更多用户,而不受疆域限制。因此,将来进入中国市场后,这些内容就会让Netflix拥有自己的优势。

  哈斯廷斯在大会上暗示,Netflix希望尽早进入中国市场。哈斯廷斯指出,iTunes去年9月在中国推出了电影服务;而迪士尼和阿里巴巴去年12月也宣布,将联合在中国推出流媒体服务。

  当前最大的问题是,在Netflix正式登陆中国市场前,其他流媒体服务商能否在中国市场获得足够多的市场份额。随着Netflix估值的攀升,相信其用户也会继续攀升。对于Netflix而言,进入规模庞大的中国市场意义非凡。

作者:李明   编辑:G

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: Netflix 谈判
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多