网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix入华谈判进展顺利

或很快获牌照

2016-01-20 09:35:47 来源:新浪网

美国流媒体视频服务提供商Netflix CEO里德-哈斯廷斯(Reed Hastings)周一表示,Netflix计划在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展。
  北京时间1月18日晚间消息,美国流媒体视频服务提供商Netflix CEO里德-哈斯廷斯(Reed Hastings)周一表示,Netflix计划在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展。

  Netflix本月初在CES展会上曾宣布,其视频流播放服务已在全球130多个国家上线。这意味着该服务几乎已覆盖整个世界,但中国市场除外。今日, 哈斯廷斯在慕尼黑DLD(数字、生活、设计)大会上称,Netflix已准备在中国推出流媒体视频服务,目前与中国监管部门的谈判正取得进展,但哈斯廷斯并未给出具体的时间表。


  他说,中国市场规模庞大,准入制度较为复杂。哈斯廷斯还特别指出,苹果公司花了6年时间,经过反复谈判最终才得以将iPhone打入中国市场。哈斯廷斯说:“我们从苹果的耐心中学到很多。我们可能很快就会获得进入中国市场的牌照,但也可能需要几年时间。因此,我们要有耐心。”

  Netflix如今已在全球160个国家推出了服务,公司越来越重视原创内容。哈斯廷斯称,原创内容有助于吸引更多用户,而不受疆域限制。因此,将来进入中国市场后,这些内容就会让Netflix拥有自己的优势。

  哈斯廷斯在大会上暗示,Netflix希望尽早进入中国市场。哈斯廷斯指出,iTunes去年9月在中国推出了电影服务;而迪士尼和阿里巴巴去年12月也宣布,将联合在中国推出流媒体服务。

  当前最大的问题是,在Netflix正式登陆中国市场前,其他流媒体服务商能否在中国市场获得足够多的市场份额。随着Netflix估值的攀升,相信其用户也会继续攀升。对于Netflix而言,进入规模庞大的中国市场意义非凡。

作者:李明   编辑:G

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: Netflix 谈判
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

纯天然!比现在的整容面瘫脸美多了!

有演技有颜值 港片黄金时代28款绝色女星大赏

香港电影曾辉煌一时,堪称“东方好莱坞”,一大批有演技..
3

"复联3"新片场照重现废墟中的纽约

钢铁侠盔甲现身 将与奇异博士绿巨人联手?

在新曝光的一组亚特兰大《复仇者联盟3》片场照中,"钢铁..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多