网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

完美环球120亿收购完美世界

募集不超过50亿用于影视游戏项目

2016-01-20 09:36:55 来源:证券日报

完美环球表示,目前公司主要从事影视剧的制作、发行及衍生业务,目前已拥有了较为稳定的盈利能力。
  完美环球20日披露重大资产收购预案,拟向完美数字科技、石河子骏扬发行股份,作价120亿元收购实际控制人池宇峰旗下著名游戏公司完美世界。同时,公司拟对池宇峰、员工持股计划等对象发行股票,募集配套资金不超过50亿元,用于影视剧投资、游戏的研发运营与代理等项目。公司股票将于今日复牌。

  预案显示,完美环球实控人池宇峰持有完美数字科技90%股权,完美数字科技持有完美世界75.02%股权。公司拟以19.53元/股向完美数字科技、石河子骏扬共计发行6.14亿股,收购完美世界100%股权。募集配套资金拟以23.56元/股,向池宇峰、员工持股计划(一)、员工持股计划(二)、招商财富-招商银行-完美 1 号专项资管计划发行不超过2.12亿股。

  配套募集资金方面,16亿元拟用于影视剧投资项目、12亿元拟用于游戏的研发运营与代理项目、8亿元拟用于多端游戏智能发行平台、8亿元拟用于偿还银行,以及6亿元补充流动资金。

  完美世界是中国领先的网络游戏开发商、发行商和运营商,自成立之日起,公司从客户端游戏领域出发,先后涉足了网页游戏、移动网络游戏和电视游戏。2014年完美世界实现营业总收入37.5亿元,归属于母公司股东净利润4.6亿元;2015年1-9月,完美世界实现营业总收入28.3亿元,归属于母公司股东净利润亏损2亿元,扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润1.1亿元。

  完美数字科技、石河子骏扬承诺完美世界2016年度、2017年度及2018年度实现净利润分别不低于7.55亿元、9.88亿元、11.98亿元。

  完美环球表示,目前公司主要从事影视剧的制作、发行及衍生业务,目前已拥有了较为稳定的盈利能力。在此基础上,为了增强其抗风险能力,寻找新的利润增长点,提升公司的核心竞争力,上市公司拟通过本次重大资产重组,引入同属文化行业的其他优质资产,网络游戏行业与影视行业之间存在较强的协同效应,可以帮助提升公司在文化行业中的地位。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多