网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

完美环球120亿收购完美世界

募集不超过50亿用于影视游戏项目

2016-01-20 09:36:55 来源:证券日报

完美环球表示,目前公司主要从事影视剧的制作、发行及衍生业务,目前已拥有了较为稳定的盈利能力。
  完美环球20日披露重大资产收购预案,拟向完美数字科技、石河子骏扬发行股份,作价120亿元收购实际控制人池宇峰旗下著名游戏公司完美世界。同时,公司拟对池宇峰、员工持股计划等对象发行股票,募集配套资金不超过50亿元,用于影视剧投资、游戏的研发运营与代理等项目。公司股票将于今日复牌。

  预案显示,完美环球实控人池宇峰持有完美数字科技90%股权,完美数字科技持有完美世界75.02%股权。公司拟以19.53元/股向完美数字科技、石河子骏扬共计发行6.14亿股,收购完美世界100%股权。募集配套资金拟以23.56元/股,向池宇峰、员工持股计划(一)、员工持股计划(二)、招商财富-招商银行-完美 1 号专项资管计划发行不超过2.12亿股。

  配套募集资金方面,16亿元拟用于影视剧投资项目、12亿元拟用于游戏的研发运营与代理项目、8亿元拟用于多端游戏智能发行平台、8亿元拟用于偿还银行,以及6亿元补充流动资金。

  完美世界是中国领先的网络游戏开发商、发行商和运营商,自成立之日起,公司从客户端游戏领域出发,先后涉足了网页游戏、移动网络游戏和电视游戏。2014年完美世界实现营业总收入37.5亿元,归属于母公司股东净利润4.6亿元;2015年1-9月,完美世界实现营业总收入28.3亿元,归属于母公司股东净利润亏损2亿元,扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润1.1亿元。

  完美数字科技、石河子骏扬承诺完美世界2016年度、2017年度及2018年度实现净利润分别不低于7.55亿元、9.88亿元、11.98亿元。

  完美环球表示,目前公司主要从事影视剧的制作、发行及衍生业务,目前已拥有了较为稳定的盈利能力。在此基础上,为了增强其抗风险能力,寻找新的利润增长点,提升公司的核心竞争力,上市公司拟通过本次重大资产重组,引入同属文化行业的其他优质资产,网络游戏行业与影视行业之间存在较强的协同效应,可以帮助提升公司在文化行业中的地位。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多