网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

意图构筑中国影坛梦工厂

合一集团联手阿里百川为创业加速

2016-01-20 10:32:21 来源:新快报

目前,双方合作的加速计划官网已经上线,创业者可以通过报名通道上传自己的作品和商业计划书。
  2016年1月19日,合一集团与阿里百川在北京联合发布“合一百川创业加速计划”。通过融合的“文娱+电商”生态,以平台资源支持、资金投入和人才培训等综合扶持方案,为广大创业者提供从内容到商业的加速动力。

  当天的发布会现场,不仅吸引了逾百家创业公司与优秀内容创作者,合一集团和阿里百川还力邀了十余家领先的投资机构,以及包括内容组织、开放API和营销等创业生态相关领域的合作伙伴一同助阵。

10亿资金 创业没有冬天

  对很多创业朋友来说,创业是一条不归路。创业有太多太多问题需要解决,最主要的是找到一个帮助自己的一个人,或者一个平台或者一个人,这个人可以解决找不到钱的问题,或者钱怎么花的问题,运营的问题,广告的问题,或者变现的问题。尤其自去年下半年以来,曾一度风风火火的创业潮迅速跌入冰点,让不少准创业者回归谨慎。

  “中国经济过去六驾马车,六个引擎,从房地产引擎到增长,劳动增长红利到各方进出口都面临一个严峻的冬天。而唯一没有进入冬天的是我们现在创新和创业”,合一集团总裁刘德乐表示,度过这个冬天其实唯一的途径就是创新,创新就是唯一的路径。

  “在今天的美国青少年的眼里看,他们眼中的媒体英雄或者他们眼中的偶像,不再是电视台里面出现的。我记得有一本杂志说,整个影响十大偶像里面已经被自媒体人影响。”合一集团首席产品官顾思斌指出,我们发现有两个领域的发展商在原有产业上非常匮乏,分别是电影和电视上两个平台。这两个平台是一个单向渠道,受渠道壁垒制约导致投入和内容特别高,互联网改变可以让每一个渠道变化,让内容双向选择。这样的情况下催生出大量的内容加入到这个体系里面。今天互联网再一次推动内容的方式,今天有手机这个更加方便的创作内容载体,可让内容从千万到亿、十亿,这是一个大的宏观趋势。

  “马云原来讲阿里就是讲天下没有难做的生意,我们共同打造百川计划,就是让创业人更容易实现他们的梦想,帮他们实现难以实现的梦想。”刘德乐表示,这就是优酷和阿里百川一起做一个创业加速计划的宗旨。“中国正从温饱阶段渡入到一个消费休闲、今生文化一个平台,是合一平台最重要的方向,非常希望大家加入我们这样一个平台,能够在这里面寻找发展、繁荣的机会。”

为百川创业者提供视频入口

  据了解,合一集团和阿里百川合作之后,不仅合一集团平台上的内容提供者将能够通过阿里百川入口,触达到手机淘宝上的大量资源,从而将自己的内容产品成功商业变现,而且根据合一百川创业加速计划,双方将向内容创作者提供10亿元的资金资源支持、人才的专业培训;与顶级VC一道协助初创公司,还将依托阿里优酷大数据与开放平台、优酷自频道生态体系中全球领先的创新产品和优拍档计划,结合阿里云、无线App等底层技术以及优酷的宣发渠道,全方位为创业者赋能。

  现场,罗辑思维创始人罗振宇分享了知识社群的电商化探索,并宣布“罗辑思维天猫旗舰店”和“罗辑思维优酷自频道店铺”正式上线。

  罗振宇表示:“我们也如饥似渴地需要数据,我们要和这个时代最先进的商业模式在一起,他们做什么,我们就做什么。”

  刘德乐表示:“很多文化娱乐领域的优秀内容创作者正在通过创业构筑自己的梦工厂。合一集团和阿里巴巴有着帮助他人实现梦想的共同使命,两个生态的共融恰好为内容商业化找到了解决方案。我们相信合一+百川将让创业没有冬天。”

  按刘德乐介绍,百川计划实际上就是让创业的各种各样的河流能够汇入的从创业到归海这么一个体系。“我们创业有各种公司,有VR这样一个领域,当然包括电商、教育、大量个人直播、各种IP的孵化等等,这些从孵化到内容、商业,到最后产生大量的估值过亿的公司,这也是我们感到非常非常骄傲和非常欣慰的发展。”

3年扶持100位年销售过亿创业者

  据了解,合一百川创业加速计划有三个方向,分别是从内容到商业(网红电商和达人经济)、从多屏到无屏(VR/AR)、从平台到社群(短视频,个人直播)。

  合一集团高级副总裁李捷表示:“创业者将共享文化娱乐和电商两大生态的红利,预计三年内该计划将扶持销售额过亿的创业者100家,销售额过百万的创业者1000家。”

  阿里集团百川业务负责人庄卓然表示:“内容创作者已经成为电商生态中的新物种,他们是繁荣淘宝生态的重要组成部分,也是引领潮流、带动消费升级的核心力量。”据庄卓然介绍,阿里的移动平台有着不可比拟的变现能力,伴随着阿里百川与合一的联手,创作者可以像罗辑思维这样,通过阿里百川的商业化解决方案将天猫旗舰店开到优酷App内;用户可以边看优酷内容边完成商品的购买;此外,阿里百川还开放了商品体系(智能选品工具),内容创作者无需开店也可以通过导购的方式选择合适的商品在其视频内推送,一旦成交就能获取佣金。

  而在后续,阿里百川与合一集团将继续在商业化方面做深层次的探索:包括陆续用店铺体系帮助内容创业者极简开店、创新营销体系、增加用户之间的互动,以及开放数据服务帮助内容创业者读懂用户。

  顾思斌展示了为内容创作者打造的全链条赋能机制。顾思斌表示:“合一集团旨在打造最专注、最开放、最分享的内容创业平台,首先我们对平台内的内容生产者赋能使之可完全闭合自运营;其次我们还以开放平台赋能其他创业者视频的大数据和云技术能力,和平台内的自频道、内容、用户连接。”
 
  最新数据显示,在优酷土豆用户中有超过2200万用户开通了自频道,自频道同时拥有超过100亿的月视频播放量和超过1000万的日订阅流量。

  目前,双方合作的加速计划官网已经上线,创业者可以通过报名通道上传自己的作品和商业计划书。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多