网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

意大利电影大师伊托·斯柯拉去世

享年84岁 作品曾三度入围奥斯卡最佳外语片

2016-01-20 10:49:23 来源:Mtime时光网

斯科拉逝世的消息传开后,意大利总理马泰奥·伦齐发推表示沉痛的哀悼,“他是银幕大师,他的作品犀利地再现出不同年代的意大利社会。斯卡拉的突然离世让意大利文化出现了一段难以填补的留白。”
  

埃托尔·斯科拉

时光网讯
据外网消息,意大利大师级导演、编剧伊托·斯柯拉昨日(Ettore Scola)因病去世,享年84岁。他在上周日刚住进罗马综合医院,准备接受心脏手术。

  斯柯拉逝世的消息传开后,意大利总理马泰奥·伦齐发推表示沉痛的哀悼,“他是银幕的大师,他的作品犀利地再现出不同年代的意大利社会。斯卡拉的突然离世让意大利文化出现了一段难以填补的留白。”

  伊托·斯柯拉是70-90年代最重要的意大利影人之一,他的作品曾八次入围戛纳电影节金棕榈,三度入围奥斯卡最佳外语片。2011年,斯柯拉荣获第55届意大利大卫奖终生成就奖。

伊托·斯柯拉代表作
特殊的一天》《舞厅》《我们如此相爱》《叫费德里科多么奇怪!

  斯柯拉在罗马大学毕业后于1953年开始编剧生涯。1964年执导导演长片处女作《让我们来谈女人》。1974年的《我们如此相爱》是献给德·西卡的一部电影,描绘了意大利战后的生活和政治,该片的好评如潮也让斯柯拉在国际影坛站稳脚跟。1976年,斯柯拉凭借影片《惊恐、污秽、邪恶》荣获戛纳电影节最佳导演奖,1980年又凭《草坪》获戛纳电影节最佳剧本奖。

  

马塞洛·马斯楚安尼和索菲娅·罗兰合作的爱情电影《特殊的一天》曾入围奥斯卡最佳外语片

他的其他代表作还包括与马塞洛·马斯楚安尼和索菲娅·罗兰合作的爱情电影《特殊的一天》、歌舞片《舞厅》,这两部电影都曾入围当年的奥斯卡最佳外语片。而2013年,由斯柯拉执导并编剧的费里尼传记片《叫费德里科多么奇怪!》则成为他的遗作。

  伊托·斯柯拉生前十分欣赏意大利电影大师维托里奥·德·西卡费德里科·费里尼,更与费里尼私交甚好。他的作品深深植根于战后意大利喜剧的传统,以精妙入微的心理洞见和政治意识而著称。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多