网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

最喜欢一日丧命散 最爱饮Dry Martini

周星驰自曝鬼马癖好 透露"美人鱼"核心是环保

2016-01-20 11:50:57 来源:Mtime时光网

周星驰接受香港媒体采访,透露《美人鱼》其实是用娱乐性的电影带出环保的讯息。此外,星爷还表示,自己电影中的妙药和奇招,他最喜欢一日丧命散。

       时光网讯 周星驰的电影中一向都有很多很鬼马过瘾的对白,花招也是一大堆,“淫贱不能移”、“含笑半步癫”、“一日丧命散”,更有“Dry Martini”。

       日前星爷接受香港媒体访问,玩“人人问星爷”时,他公开最喜欢自己作品中的妙药及饮料。原来星爷最喜欢饮Dry Martini,说到自己众多作品中最喜欢的搞笑妙药,星爷直言:“《唐伯虎点秋香》里的一日丧命散,最有意境!”

       今年贺岁档,星爷又有新片上映,《美人鱼》延续他的喜剧风格,他透露这次自己原本想演八爪鱼,可惜最终被罗志祥(小猪)抢走角色。此外,一直保持神秘的《美人鱼》故事细节也在星爷的言语中透露一二。

       星爷表示,这次《美人鱼》是个现代环境里的童话故事,有现实和超现实的结合,归根结底都是爱情故事,“我喜欢童话,其实我拍的都是童话,童话里面一定有这个世界好人有好报真善美的大原则,我相信这些。”

《美人鱼》片场照

       不过星爷也透露,其实拍这个童话故事的最终目的是带出一个环保讯息,“是一个异类物种交叉恋爱的故事,你假设真的有这种生物的时候,是不是可以跟他们恋爱呢?当然你可以歌颂恋爱伟大,你也可以说爱情是超越所有界限的。但我其实是想讲恋爱之外的东西,当人类加速破坏地球环境时,已经不是从人类的视角出发,而是从其他生物的角度,去看看人类做了些什么。”

       星爷自言想透过一个娱乐性的电影,带出讯息让观众感受。虽然星爷很久没有演出电影,但他想发挥的表达方式,会在不同演员上出现,就如上一部电影《西游降魔篇》中演孙悟空的黄渤,就是自己的化身,“又导又演兼顾到,不过好辛苦。虽然我没有演出,但我将好多我自己的想法,摆放在其他演员身上,我觉得我都有演。”而这次在《美人鱼》中,星爷透露自己曾想演罗志祥饰演的八爪鱼一角,所以我们或许可以从“小猪”的角色身上寻找星爷的影子。

   编辑:何金银

关键词: 周星驰 美人鱼
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多