诺兰发文纪念大卫鲍伊 回忆合作《致命魔术》始末:我是求着他演的 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

诺兰发文纪念大卫鲍伊

回忆合作《致命魔术》始末:我是求着他演的

2016-01-20 15:02:42 来源:Mtime时光网

1月19日,曾在《致命魔术》中与大卫·鲍伊合作过的导演克里斯托弗·诺兰发表文章怀念大卫·鲍伊。

摇滚传奇大卫·鲍伊在《致命魔术》中出演20世纪的科技传奇尼古拉·特斯拉

  时光网讯
1月10日,69岁的英国摇滚传奇大卫·鲍伊因癌症去世后,他的朋友以及许多与他共事过的音乐、电影界人士都纷纷发文悼念。1月19日,曾在《致命魔术》中与大卫·鲍伊合作过的导演克里斯托弗·诺兰也通过《娱乐周刊》发表了一篇怀念大卫·鲍伊的文章。诺兰在文章中回忆了他邀请鲍伊参演《致命魔术》的始末。原文翻译如下:

  “当我们在为《致命魔术》选角的时候,尼古拉·特斯拉这个角色让我们犯了难。特斯拉是一个超脱世俗的人物,他领先于他所生活的那个时代。在我看来,某种意义上他就是那个‘天外来客’(原文中为Man Who Fell to Earth,为1976年大卫·鲍伊主演的《天降财神》英文片名)。作为世界上最痴迷鲍伊的粉丝,我一联想到这,就知道他是唯一一个能够出演这个角色的人。他本身就是一个标志性的人物,同时他身上的的神秘气质与特斯拉十分一致。但我说服他出演这个角色还是费了一番功夫,最初他拒绝了出演这个角色的邀请。在我记忆中,这是我唯一一次在一个演员拒绝了我的邀请后,还继续找他来演。我向他解释他适合出演这个角色的原因。说真的,我告诉他,如果他不演的话,我都不知道该怎么办了。我可以说,我是在求他了。

  与他在片场共事的过程非常棒,最初还是有一点点发憷的。他的魅力远超你的想象,每一个人都能感受到这点。在此之前,不管一个演员有多大牌,我也从未见过剧组会像对鲍伊这样对他。但鲍伊又是很和蔼的,他深知他对其他人产生的影响。每个人都很喜欢与他共度的时光或者希望与他聊上一两句。我跟他一起工作的时间不长——也就四五天——但是我一直在极力找机会与他聊会儿天,那也已经成为我自己的宝贵记忆。一般来说,当你跟明星打交道的时候,不管他有多么星光熠熠,如果你把他当成普通人,他身上的神秘感也就没有了。但对大卫·鲍伊却不是这样。在有过与他共事的经历之后,我必须说,我还是他的超级大粉丝,我只是一个能够有幸与他短暂合作的粉丝。我很开心在与他一同工作之后,我依旧痴迷于他的才华与魅力。我想那就是神奇之所在。”

  而对观众来说,幸运的则是能够看到大卫·鲍伊在银幕上扮演另一个传奇特斯拉,鲍伊在该片中的表现也被视作他的最佳银幕表现之一。在鲍伊离世之后,我们依旧能够在电影中,在音乐中重温鲍伊最初带给世界的震撼,这也是另一种幸运。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
2

这些香港鬼片,都是童年阴影!

四十年从头细说香港恐怖片的辉煌

关于香港恐怖电影的往事,为大家进行一些简单回顾。
3

"复仇者联盟4"曝特效解析视频&剧照

美队大战至少拍两遍 惊奇队长全程光环笼罩

《复仇者联盟4》特效呈现水平有目共睹,“美队大战”曝..
4

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..
5

《寄生虫》真的比《燃烧》好吗?

剧作有漏洞但雅俗共赏 贫富隔阂不只因为钱

《寄生虫》和《燃烧》,究竟谁更好?为了找到答案,时光..

查看更多