网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姚晨受邀出席冬季达沃斯

与“小李”同获水晶奖 后台亲密合影

2016-01-20 14:56:24 来源:Mtime时光网

姚晨受邀出席冬季达沃斯,与“小李”同获世界经济论坛水晶奖殊荣。姚晨成为首位获得水晶奖的华人女性,现场呼吁关注难民问题。
       时光网讯 2016年世界经济论坛第46届年会将于1月20日至23日在瑞士达沃斯举行,北京时间20日凌晨1点10分,世界经济论坛第22届年度水晶奖颁奖典礼举行,中国女演员姚晨与“小李”莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)、艺术家奥拉维尔·埃利亚松(Olafur Eliasson)及音乐家兼企业家Will.I.Am共同获得殊荣。作为获得水晶奖的首位华人女性,姚晨呼吁关注难民问题“每个人都是一束光,可以驱散一小片黑暗,聚拢起来,就可以点亮很多很多难民的希望和未来”。

       设立于1995年的世界经济论坛水晶奖,旨在表彰为改善世界状况做出卓越贡献的艺术家。多年来,已有超80位的水晶奖得主,包括得过诺贝尔文学奖的尼日利亚作家沃莱·索因卡(Wole Soyinka)、英国女演员艾玛·汤普森(Emma Thompson)、华裔大提琴演奏家马友友等。

       联合国难民署中国亲善大使姚晨获得今年的水晶奖,成为首位获此殊荣的华人女性。姚晨先后自费探访了菲律宾、泰国、埃塞俄比亚、黎巴嫩和巴基斯坦的难民营,并通过社交平台记录分享探访事迹。达沃斯官方网站这样介绍“姚晨是深受大家喜爱的中国女演员,她也因为社交网站中超7800万的粉丝而被封为‘微博女王’,姚晨通过她的个人影响力在很多问题上都在影响着大众。”

       现场,姚晨发表感言道“在过去五年的难民探访中,我听到了一个又一个悲伤的故事。它们中有我无法想象的恐惧,痛苦和绝望。但在讲述者的眼中,我总能一次次看到勇气,坚毅和希望。我常想,这些年里,难民给予我的力量,要远远大于我带给他们的”,并呼吁“今天能出席会议的,都是这个世界上最有能量的人。你们每个人都是一束光,可以驱散一小片黑暗。聚拢起来,就可以点亮很多很多难民的希望和未来”。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多