网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜琪峰监制"树大招风"入围柏林电影节

陈小春任贤齐林家栋主演 聚焦香港三大贼王

2016-01-20 17:05:08 来源:Mtime时光网

根据张子强、叶继欢与季炳雄香港“三大贼王”改编的电影不少,不知杜琪峰监制、任贤齐主演的这部《树大招风》有什么不一样。
  时光网讯 66届柏林国际电影节将于2月11日开幕,由杜琪峰监制,三名香港年轻导演执导的《树大招风》入围新电影国际论坛 (International Forum of New Cinema) 。电影改编自1990 年代香港"三大贼王"张子强、叶继欢与季炳雄的犯罪经历,计划今年4月香港公映。

  据介绍,新电影国际论坛一共有44部长片入围,《树大招风》杜琪峰游乃海监制,许学文欧文杰黄伟杰联合执导,陈小春任贤齐林家栋主演。电影自2014年便开始拍摄,故事背景为1990年代香港,以当年三大贼王——张子强、叶继欢与季炳雄的犯罪经历为创作基础,反映一个人心失衡的故事。

  上世纪90年代,香港地区重大犯罪频发,张子强、叶继欢和季炳雄因犯下多次抢劫、绑架案,被誉为“三大贼王”。张子强和叶继欢曾联手实施犯罪,1996年绑架李嘉诚长子李泽钜,勒索10.38亿港币就是两人所为。1999年因在内地犯案,张子强在内地被枪决,而叶继欢和季炳雄目前则仍在香港赤柱监狱服刑。

  根据三人的犯罪记录改编的影视剧不少,譬如1999年任达华主演的《惊天大贼王》,以及吕良伟主演的《轰天绑架大富豪》等。据说,刘德华主演的《风暴》也受到“三大贼王”当年犯罪事实的影响。

  《树大招风》剧组在电影在脸书的专页表示,对于作品入围电影感到振奋,认为参展十分有意义。电影将在影展进行世界首映,三名导演也会亲身到当地交流。

   编辑:aerosmith

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!

查看更多